Старый 17.04.2007, 00:49   #49
Эдуард

Рег-ция: 04.09.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для Эдуард с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Как можно утолить жажду к вещам?

Цитата:
Сообщение от Алекс1 Посмотреть сообщение
Если видите жажду к вещам, утолите ее (Община, 241
Что здесь подразумевается под «утолением жажды к вещам»? И как ее можно утолить?
Я думаю ответ на этот вопрос в следующей за этой строке Учения - "Словесный отказ подобен жесту обезьяны".

Как и все остальные - эту зависимость, по идее, нужно изживать не подавлением, не насилием, и, тем более, не разглогольствованием на эту тему, а осознанием. Чтоб она сама собой "отсохла" и "отвалилась" за ненадобностью. Иначе - это жизнь "приговоренного к люстре", как у альтиста Данилова. В любой момент может грохнуть на голову. Если к этому подходить как к хронической болезни, то часто единственный способ ее вылечить (хроническую болезнь) - обострение. Тогда тайное, скрытое становится явным. И с ним легко справиться. Если человек задает себе вопрос - "а нафига, собственно, мне это нужно было?" - он уже на пути к излечению от своей зависимости.

Мой малой долго просил завести дома какую-нибудь живность. То кошку с улицы притащит, то ноет безпросветно... Сколько мы его не убеждали, объясняли - попробуйте отобрать у ребенка конфету... Вот ХАЧУ! и все.
Не вопрос. Купили хомяков, мальчика с девочкой (с подвохом), но с условием - сам за ними все делай.... Теперь он уже четко может сказать - почему он не хочет заводить дома собаку.

ИМХО
Эдуард вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх