Цитата:
Сообщение от Маленький лев На самом деле - это очень и очень больная тема. Я думаю, что многие ищущие люди согласятся с тем утверждением, что это один из главных спорных моментов и многие люди потеряли всё - даже жизни, ошибаясь в выборе. А потому следует более чем серьёзно отнестись к этому вопросу и рассмотреть его со всех сторон. Я предлагаю начать с выявления основных (не более 10) качеств известных вестников - например, ЕПБ или ЮНР и СНР. Первое - бескорыстие и абсолютная искренность. Нельзя подделать эти два качества, они находят отклик в сердцах и видны всегда, стОит только чуть пообщаться с человеком. Как сказала ЕИР - Мы своих узнаём по улыбке... Второе - Мышление. О его качествах сказано немало - это и ясность и твёрдость, и глубина мыслей и отсутствие заблуждений по основным и главным вопросам. Это способность понять и направить мысль собеседника, и некий магнетизм мысли, который может увлечь. Третье - сострадательное отношение ко всему сущему, что находится в тенетах сансары - оно исходит из понимания сансары как отделённой от Действительности. Только тот, кто научился отделять майю от действительности хотя бы в первом приближении - только он может по-настоящему сострадать, потому что видит источник всех зол. Четвёртое - стойкая и непоколебимая преданность Учителю, готовность везде и во всём следовать Его Указу, этим прославилась ЕПБ. Пятое - деятельное существование, непрестанные и напряжённые Труды во имя Владыки и с Его подачи. Продолжайте дальше. |
Дальше? Кажется мы еще эти, описанные Вами качества, не обсудили. То есть - как
неготовый человек все же будет их распознавать.
1. бескорыстие и абсолютная искренность - это что, видно невооруженным глазом?
Тогда почему распяли Иисуса? Он был недостаточно бескорыстен или же не абюсолютно искренен?
2. Мышление... - ну это даже обсуждать не приходится. Любой интеллектуал с хорошо подвешеным языком легко

поведет за собой народ, особенно если он обладает даром магнетической притягательности (силой характера, иными словами).
3. Сострадательное отношение... - точно помню высказывание кого-то из Учителей о том, что истинное сострадание Архата мало что скажет неподготовленному человеку.
Потому что оно нисколько не похоже на слезливую жалостность, так ценимую обычными людьми.
4. Преданность (основное качество, которое все Учителя ставят первым - у Вас оно четвертое (?)). Это качество видно Учителям, но не последователям. Или же "озаренный" должен его широко рекламировать?
5. То же, что и 4. Как последователи увидят то, что делается во имя Владыки? Если они соратники - тогда да, но если им еще только предстоит опознать... ? Опять - реклама? Но это же, простите, не методы Братства. Или же я просто ничего в этом не смыслю.