Старый 28.01.2004, 10:27   #200
_Стас
Гость

Игорь: «Странно, я считаю, что на ваш вопрос ответил.»

Не менее странно, что я ваш ответ нигде не нахожу.
Я повторю вопрос: «Я просил вас как то обосновать это. Ведь ваше "не враг", вероятно, основывается на чем-то достаточно веском или просто вам так хочется думать?»
Если вы ответили на него, то повторите, пожалуйста ваш ответ, возможно он затерялся где-то.

Игорь: «У меня создалось убеждение, и вряд ли кто меня переубедит, что вы именно хотите назвать чёрное белым и белое чёрным, а не наоборот. «

Вот малая часть выдержек из постов Танца на форуме АЙ:

«Кураева я начал читать гораздо позже.

Но он очень многое объяснил.»

«Понимаете в чем разница между мной и хотя бы тем же самым Стасом.
Я достаточно долго увлекался книгами Рерихов. Увидев их вредность для души я вернулся в Православие, и естественно, зная, что стоит за книгами Агни-йоги я могу быть пристрастным.»

Я так, понимаю, что вы об этом знаете. И вам тоже Кураев уже все объяснил и вы все уже поняли и согласились?
Забавно.

Игорь:«Если есть, приведите.»

Сам по себе Танец никому не опасен – он слишком мелкая рыбка. Он может немного гадить, и только. Например, недавно на этом форуме были открыты провокационные, IMHO, темы для обсуждения Кураева. Если вы думаете, что это делали рериховцы, то, скорее всего вы ошибаетесь. Тот кто пытался их открыть, просто хотел устроить очередной балаган здесь.

Это, так сказать пока мелкие пакости. Куда более серъезно с Чернявским, например. Аналогия с иезуитами, и только. Посудите сами – модератор форума АЙ отрицает агнийоговские источники.
На форум приходят часто люди, которые еще плохо ориентируются во всем этом, и тут авторитет модератора их ориентирует в соответствующем русле. Потом на местах начинают возникать разборки на эту тему. Где-то уже говорилось на форумах, что рериховское движение поделено, и в частности, по отношению к АЙ, Вот вам пример подрывной деятельности. Часто охают и ахают, что вот рериховское движение – это нечто разношерстное и пр. Так вот, это не есчть нечто самопроизвольное, а есть результат работы тех сил, которым АЙ поперек горла. Но некоторые безмятежные рериховцы продолжают серчать на все это, но когда кто-то начинает показывать причины этого, то как правило это называют, например очернительством и .пр. Что, вообщем, вы уже и сделали.

Показать ответы на данное сообщение Вверх