Старый 16.04.2007, 11:21   #106
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях
По умолчанию Ответ: Тайноведение как скрытая часть Теософии и ЖЭ

Цитата:
Сообщение от Маленький лев Посмотреть сообщение
Цитата:
Мл, говоря о качествах Духа мы не можем иметь в виду разные понятия - разве существуют одни качества для архатов, а другие - для обычных людей?
Да, это так, Джэй.
Будда говорил:
"Знайте же нищенствующие, что нет в вас постоянного принципа, и лишь наставленный ученик, приобретая мудрость и говоря Я Есмъ - знает, что он говорит".

Чувства наставленного Бхикшу имеют иную природу, чем человека, и это следует понимать.
Если вы пожелаете, то я смогу вам прояснить некоторые неясные моменты об этом, но только в ЛС, т.к. я не хочу столь тонкую и глубоко эзотерическую (а потому непонятую) тему выставлять на всеобщее обсуждение - я с трепетом отношусь к таким вопросам.
Мл, если Вы находите нужным что-то разъяснить именно в лс, то это не проблема - пишите.
Но хочу уточнить один момент, возможно Вы меня не понимаете - имею в виду качества не людей или адептов, а саму субстанцию духа. То, что для людей проявляется как качества - Вера, Любовь, Преданность... и т.д. Я понимаю, что Мудрые чувствуют и знают глубже, шире, полнее - и их восприятие мира ближе к Истине. Но Истина-то одна! Атман пронизывает все, до мельчайших частиц материи и
Он - Един для всего сущего. Или как?
Djay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх