Старый 16.04.2007, 10:54   #2
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: О Странниках и Проводниках

Цитата:
Сообщение от Ирина2 Посмотреть сообщение
Ниннику:
Цитата:
" А теперь представь, что озарение подобно ушату воды. Тогда утюгу - по барабану. Разве что заболеет совсем. "
Бывает и такое. Кажется мы под озарением разные моменты одного и того же процесса имеем ввиду.
Может и разные. Только вот я никак не могу Озарение приложить к чему-то внешнему. Ну, типа как ты имеешь ввиду, что подключение внешнее. Получается, что это как некий дар Свыше. Я такого не знаю.
Знаю, что всегда был отклик изнутри. Некая простая с виду мысль вдруг включала внутреннюю программу памяти и я все вспоминал и ещё удивлялся, что раньше об этом не думал.
Таким же было ощущение, когда впервые АЙ взял в руки. Озарение почти по каждой строке. Но общее ощущение, что вспомнил наконец.
Нахождение удачных решений, оно тоже идет тем же путем. Сначала идет поиск решения, перебор, а потом, смотря по подсказке, вдруг встает во всей очевидности решение.
Нельзя приложить Озарение к духу, если в нем нет соответствующих ему зерен. Почему для одного Озарение, а для другого фигня? Потому что все индивидуально. Все соответствует накоплениям духа.

Большинство из художников любит грешить на Бога. Но это не так. Бог тут не при чем. Есть внутренние накопления, а внешняя сила помогает им активироваться. Да и то, при полном соблюдении свободной воли. Осторожным наведением.
Правда Сердце знает, откуда эта сила исходит, вот потому все ей и пытается приписать. Но все В ТЕБЕ. Хотя и не твое.