Старый 16.04.2007, 07:57   #6
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: О Странниках и Проводниках

Цитата:
Сообщение от uddiana Посмотреть сообщение
дело в том, что воображение неотъемлемая часть творческого процесса, художник должен видеть очень ясно изнутри то, что он собирается или хочет передать в мир, он это проживает в образах и картинках еще невоплощенных, но четко видимых у себя внутри в красках в движении… по другому наверное не бывает, но тут одно странное но – одни картины несут в себе жизнь, передают и светятся изнутри. а другие воспринимаются на обыденном уровне… ну не несущие ни-че-го, ну может это еще от «зрителя» зависит, не знаю…меня всегда удивляли картины Рериха, из них идет какой-то необъяснимый смысл и они как будто светятся, вроде ровная недвижимая поверхность, а краски создают игру света…
Способность видеть есть у многих. И все художники так или иначе что-то видят. Я вот в отдельном посте расскажу о вчерашнем посещении выставки. Художник там тоже видел, но видел ЖИЗНЬ КАК ОНА ЕСТЬ. Нечто в ней, что видят и другие, но не заостряют внимания.
Есть те, кто видит иные миры. Иногда они доносятся к ним отголосками видений, снов, явей. Кто-то воспринимает миры во всей их сложности. Могут видет и инфернальные миры и более высокие. Это зависит от многих факторов, я не буду о них. Я лишь определение выведу из этих мыслей. У Художника Мечты - вот тот самый необъяснимый смысл, несказуемый, неопределяемый, но ОЩУЩАЕМЫЙ вполне, он является главной связующей нитью. Будет ли это галерея образов или один, не важно. Мы угадываем за ними или за ним НЕКИЙ РЕАЛЬНЫЙ МИР, но этот мир.... как бы сказать... он больше нигде ВНЕ самого художника не существует. Только он его проводник. То, что некоторые стилем называют, но это лишь фрагменты целостности.
Можно побывать взором в инфернальных или в высших мирах и описать, то, что ты увидел. Можно сделать это не раз. Можно сделать это стержнем творчества. Но это не будет МИРОМ МЕЧТЫ. А знаешь почему? Да потому, что в них, в этих картинах, не будет того самого НЕОБЪЯСНИМОГО СМЫСЛА. Причем такого, который со всей очевидностью самому художнику великолепно известен. Он ему как родной.
Но ему и только ему, а больше никому.