Старый 28.01.2004, 00:54   #120
Andrej

Рег-ция: 28.11.2002
Благодарности: 4
Поблагодарили 96 раз(а) в 62 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Гарфанг
Напраслина в том, что Вы считаете народ темным? Я наверное чего-то не понимаю, но в приведенной Вами цитате я не увидел опровержения этих моих слов...Если действительно не считаете, то извините - правда напраслина
На том и порешим

Цитата:
Сообщение от Гарфанг
я прежде всего подразумевал попытки привести людей к счастью, которого они пока не понимают (скажем то, что делали большевики).
Большевики загоняли людей в светлое будущее силой, в Новую Страну же страну приглашают всех, кому не чуждо понятие Общего Блага. Заметили различие?

В проекте есть раздел «Делегирование Власти», в котором говориться:

«Большинство граждан добровольно делегирует право власти наиболее просвещённым и культурным гражданам своей страны в смысле её употребления на Общее Благо».

То есть ни о каком насильственном захвате власти речь не идёт. В примечаниях же описывается возможный путь прихода власти как конституционный, а именно путём победа на демократических выборах. Ещё раз повторяю, никакого насилия. Это первое и главное отличие от пути большевиков.

Далее, насчёт «попыток привести людей к счастью». В разделе «Власть Общего Блага и свобода» есть такой пункт:

«Социальная, экономическая, политическая свободы, свобода совести, и прочие свободные волеизъявления граждан направляются властью ненасильственными методами на Общее Благо путём убеждения и воспитания».

Поймите, Гарфанг, власти Общего Блага не свойственно насилие, т.к. насилие противоречит законам космоса, в согласии с которым желает двигаться Новая Страна. Охранение свободы человеческой воли есть закон вселенной. Но надо правильно понять свободу:

«Примечания.
Глава 1
Власть Общего Блага и свобода.

Свода воли каждого человека должна быть охранена. И в то же время понимание свободы должно быть разъяснено, т.к. сегодняшнее понимание свободы смутно. Некоторые понимают свободу в неконтролируемом извержении, что есть ошибка, т.к. такая свобода открывает двери всему низкому и разрушительному. Поэтому правильное понимание свободы будет сочетаться с внутренней дисциплиной человека, который контролирует свои желания в соответствии со своей доброй волей. Иными словами, внутренняя дисциплина, добротолюбие и красота будут критериями истинной свободы. Принимая такое понимание свободы, тем не менее власть Общего Блага оставляет за каждым гражданином свободу выбора как его суверенное право».

Цитата:
Сообщение от Гарфанг
То есть Вы согласны с тем, что при нынешнем уровне сознания масс пытаться пройти во власть с Вашей, и любой другой достаточно радикальной (не в смысле экстремистской) программой - по меньшей мере несоизмеримая трата сил?
Я не сказал, что русские отказались от мечты построения Новой Страны. Пока есть мечты построения общины в рамках страны, значит идея жива и шансы на её воплощение в жизнь сохраняются. О соизмеримости говорить не будем.

Цитата:
Сообщение от Гарфанг
Ведь Вы не подвергли сомнению мой вариант развития событий, а лишь указали, что он не разрешим в рамках продолжения следованию принципам Общего Блага.
Если я правильно понял из Вашего короткого сообщения, что Вы предлагаете два пути для власти Общего Блага:
1. «Элита неизбежно встанет перед выбором - сильно изменить идеи построения нового мира...»,
2. «...или путем насилия заставить людей исполнять желаемое властью»

Эти два варианта я отвергаю как неприемлемые и предлагаю не отклоняться от намеченного пути по осуществлению плана построения Новой Страны Общего Блага, не изменяя принципам Живой Этики. То есть, точно отвечая на Ваш вопрос, говорю, что план разрешим лишь в точном следовании принципам Общего Блага. Отход от принципов Живой Этики будет заведомым провалом.
Andrej вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх