Старый 15.04.2007, 12:06   #78
Маленький лев
Banned

Рег-ция: 04.02.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Тайноведение как скрытая часть Теософии и ЖЭ

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Думаю, что следующий этап, Учение Живой Этики, был дан именно с целью подготовки человека для непосредственного восприятия идей ВБ. А уж каким образом будет человек подготавливаться - читая книги и претворяя в жизнь принципы, в них изложенные, или же объеденившись в некие организации (для той жн цели) - роли особой не играет. Единственное, что бросается в глаза, это то, что люди объединившись в организацию забывают начисто, через время, что объединились для познания, а не для самой организации. И средство превращается в цель.
Вместо продуктивного процесса изучения и приложения изученного в жизни идет война мнений, приоритетов, авторитетов и пр. фигня.
И все. Можно закрывать контору и вешать замок, потому что "уже никто и никуда не идет".
Согласен, но не забываете, что обычными сознаниями постичь Основы и тем более претворить их - не реально.
Сперва, как правильно заметил Алекс1, следует стать общинниками, а уже затем создавать Общину и ядро Братства. Иначе получается как всегда - базар.
Предлагаю попытаться глубже понять, что же имели ввиду Махатмы, полагая первой и главной целью создания ТО - формирования ядра Всемирного Братства, что это такое, на что это похоже и зачем его создавать и как???

Я думаю, что пока мы не ответим на эти вопросы, дальше двигаться смвсла нет.
ОК?
Маленький лев вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх