Цитата:
Сообщение от Andrej Цитата: Сообщение от Гарфанг ...исполнение возлагается на все тот же темный (по мнению авторов подобных проектов) народ. | Это Ваша фантазия. В проекте стоит следующее: «... власть Общего Блага составляют члены всех партий в независимости от их величины, а в зависимости от наличия в их рядах таких людей, которые бы максимально отвечали требованиям к служащему власти Общего Блага, выраженные в Кодексе служащего власти Общего Блага». Видели ли Вы этот Кодекс, гражданин Гарфанг? Нет, ни видели. К чему же тогда напраслину возводите? |
Напраслина в том, что Вы считаете народ темным? Я наверное чего-то не понимаю, но в приведенной Вами цитате я не увидел опровержения этих моих слов...Если действительно не считаете, то извините - правда напраслина, но я прежде всего подразумевал попытки привести людей к счастью, которого они пока не понимают (скажем то, что делали большевики).
Цитата:
Сообщение от Andrej Цитата: Сообщение от Гарфанг Элита неизбежно встанет перед выбором - сильно изменить идеи построения нового мира так, чтобы они могли быть исполняемы людьми ... или путем насилия заставить людей исполнять желаемое властью | 1. Насилие исключается сразу. Оно не свойственно Иерархии. 2. «Изменение сути плана по существу будет предательством». Поэтому можно изменять только его место, т.е. план Новой Страны может быть осуществлён в другой стране, а не в России, если последняя откажется от планов построения Новой Страны. |
То есть Вы согласны с тем, что при нынешнем уровне сознания масс пытаться пройти во власть с Вашей, и любой другой достаточно радикальной (не в смысле экстремистской) программой - по меньшей мере несоизмеримая трата сил? Ведь Вы не подвергли сомнению мой вариант развития событий, а лишь указали, что он не разрешим в рамках продолжения следованию принципам Общего Блага.