Старый 15.04.2007, 11:37   #73
Маленький лев
Banned

Рег-ция: 04.02.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Тайноведение как скрытая часть Теософии и ЖЭ

Доброе утро, Вэл.
Вы много интересного проспали, ну да ладно.
Мне специально для вас один мой добрый друг просил напомнить притчу, которая является былью.
Жил один человек, и всё у него было не плохо, пока он не встретил однажды на площади проповедующего мудреца.
Этот был не как остальные - он говорил не во имя самоутверждения, но для людей и тем самым привлёк внимание этого человека. Но человек был по жизни подозрительным и не верил, что кто-то может действовать бескорыстно, и стал следовать за мудрецом из города в город, стоя в стороне и слушая его речи. Он стал как бы тенью мудреца, стоял в стороне и сомневался, но не находил подтверждений своим сомнениям. Так они и ходили - один проповедовал, другой сомневался себе в стороне.
Но вот что интересно. С некоторого времени сомневающийся стал задавать себе один и тот же вопрос - а что влечёт его к мужрецу и что останавливает и заставляет сомневаться?
Прошло много времени с тех пор, а сомневающийся так и не ответил себе на этот вопрос.
Меня просили передать, что влечёт его огромная любовь к Истине, к Владыке сердца, который давно уже смотрит, но не может протянуть длань свою, потому что... сомневающийся в глубине души сомневается, что когда-0нибудь это длань будет ему протянута. Почему? Потому что слишком хорошо понимает, что не дотягивает до ораза того, кому она протягивается и не верит своему счастью, глядя на мудреца. Он может пит из Источника Амриты, но не делает этого, потому что сомневается в том, что такое счастье ему улыбнулось и мучимый жаждой, стоит возле колодца, полагая, что это мираж...
Такая вот аллегория.
Смысл в том, что любовь к Истине является оправданием в глазах Владыки и одновременно ключом к Его Вратам.
У того сомневающегося это есть, надо только вытащить этот ключ и вставить в скважину, остальное произойдёт как-то само-собой...
Маленький лев вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх