Старый 15.04.2007, 09:51   #68
Маленький лев
Banned

Рег-ция: 04.02.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Тайноведение как скрытая часть Теософии и ЖЭ

Мне думается, что идеи Всемрного Братства не поняты в той степени, как об этом говорили Махатмы и в этом заложена причина неуспеха ТО - слишком много было стремящихся изучать оккультизм и слишком мало понявших и практикующих идеи Всемирного Братства.
В этом, на мой взгляд, и лежит причина упадкак ТО, которое рассматривалось именно как начало Всемирного Братства, а не клуб оккультистов.
Так же и РД. Огромное колличество людей изучают и пытаются применять ЖЭ, но я пока не видел ни одного, кто смог бы ответить на вопрос: а как Письмо Махачохана проявляется в рериховском течении и как рериховцы понимают идею Всемирного Братства, над созданием которого так трудились Махатмы всего за 30 лет до начала сотрудничества с Рерихами?
Бытует мнение, что идеи ВБ (Всемирного Братства) не имеют места в творчестве Рерихов. Как это понимать - Махатмы только что бились в кровь за эту Идею, и тут же её забыли???
ВБ - всегда была основной идеей при выдаче миру Знаний и тайноведение было лишь средством достижения этой идеи.
Т.е. я утверждаю, что именно достижение ВБ - первичная Идея, скелет, а всё остальное - Знания, Учение, письма и беседы, внимание и невнимание Махатм к отдельным личностям - это средства к достижению этой первично Идеи - Всемирного Братства, а потому считаю необходимым рассмотреть вопрос о том, как именно Махатмы себе его представляли.
Костя, не могли бы Вы дать ссылку на статьи(ю) ЕПБ о Аммонии Саксе?
Маленький лев вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх