![]() | #8 | ||
Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Записей в дневнике: 9 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | ![]() на мой взгляд вся соль здесь совсем в другом... вот обратите внимание... Посмотрим еще раз на видеозапись выступления. Вот он, первый человек, остановившийся послушать музыку: белый мужчина чуть за тридцать, в полотняных брюках, кожаном пальто, с портфелем. Он - Джон Дэвид Мортенсен - работает в министерстве энергетики и спешит в офис к началу скучного рабочего дня. На пленке видно, что он не просто остановился: сначала он прошел мимо, а потом, сверившись с часами в сотовом телефоне, вернулся и посвятил Беллу три минуты. Мортенсен, в жизни не слушавший классической музыки, проходил мимо Белла тогда, когда тот исполнял знаменитую чакону Баха из партиты ре минор для скрипки соло, и застал переход минорной тональности в мажорную… "Я ничего не знаю о тональностях, но от этой музыки на меня снизошел мир", - припомнил менеджер, когда его спросили, почему он остановился в переходе… другими словами это та же тема об искусстве которая велась в других ветках... а именно о наличии божественного в искустве... приведенный пример яркая иллюстрация и я бы сказал даже доказательсво того что уровень зрителя, (на выставке, музее, концерте) не имеет по большому счету значения!!! Если искусство НАСТОЯЩЕЕ произведеннное от соприкосновения с высшим, то любого это проймет до глубин души... вот же слова обычного(!) человека... "Я ничего не знаю о тональностях, но от этой музыки на меня снизошел мир" Это и есть тот самый пробный камень для проверки того что делаешь, точнее творишь... Если это Творчество то поймет любой... может и не поймет нюансов, но душа его откликнется... откликнется все светлое что у него есть... я бы сказал это и есть цель искусства вызывать из глубин другихлюдей на поверхность совершенные частички... божественное... чтобы человек вспомнил про свою душу, проснулся, оглянулся и увидел вокруг чудесный мир... __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | ||
![]() |
|