![]() | #4 | ||
Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия Сообщения: 1,122 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | ![]() Можно я коротко скажу, пока Дар молчит. Всё, конечно, ИМХО. Для меня сомнение - это отсутствие веры. Вера, истинная вера, без всяких истерий, - это чувствознание. Чувствознание обуславливается накоплением знаний в прошлых жизнях, потому и не возможно часто объяснить логически даже самому себе, почему мы верим. Исходя из этого, сомнение - это отсутствие чувствознания. Причин отсутствия чувствознания может быть много, каждый сам может назвать их достаточно. Сомнение - это признак ума, тут я с Вами согласна. Даёт ли сомнение способность распознавать? По-моему нет. Потому что распознание лежит уже в областе более высокой по сравнению с умом, распознаёт сердце. А ум подчиняется земной логике. Думаю, что и у Вас, как и у меня, и у многих часто решения подсказывались не умом, а сердцем, хотя ум сомневался или говорил совсем другое, но Вы верили, что поступаете правильно. Да, всё же хочу Вам напомнить, что в Учении говорится, что сомнение - равносильно предательству. Имеется ввиду, конечно, сомнение в Учении. И если Вы, не смотря на долгое знакомство с Учением, в Нём сомневаетесь, то это говорит или об отсутствии у Вас чувствознания, то есть накоплений прошлых жизней, или о Вашем предательстве, что тоже может тянуться из прошлых жизней. Сомнения ещё могут быть у людей недавно столкнувшихся с Учением, но под эту категорию Вы не подходите. Ещё раз повторяю, что это всё ИМХО, и не для дискуссии, так как в дискуссиях о вере я не вижу смысла. | ||
![]() |
|