![]() | #826 | ||
Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | ![]() Дрону и Лене К., вдохновившим меня на это стихотворение Тебя несу я, положив на спину… От боли в сердце трепещу душой Хоть тяжесть гнет, тебя я не покину Ты мой родной… Хороший… славный мой… Шажок, другой… и Царствие Святое Чуть стало ближе -- как ни долог путь, Мы всеж идем... во Свет Свтов с тобою -- Покоем, Светом радости вздохнуть. Мы не одни… осмеянные злобой, Покрытые презрением людей -- Средь боли неизвестные герои Идут к Голгофе Неизведанной своей. О них трепещет, словно птица, память О них биенье прерывается в груди Но обессилевший, я слышу в их дыханьи: "Не оступись… Иди вперед. Иди..." Закрыв глаза, я вспоминаю Небо Корзину, полную цветочных лепестков Как мы любили -- карапузы Света -- Встречать Героев из Земных Миров. Как ждали часа, чтобы Их увидев, -- Уставших, изможденных и больных, -- Осыпать розами Их пламенные крылья Со шрамами от горестей людских. Как мы любили слушать Их рассказы О милосердии и радости Любви… О том, что язвы самостной проказы Они хотят не выжечь, но лечить… Лечить… В глазах Их были Радость и Страданье В глазах Их было Счастье и Печаль И только содрогалось Мирозданье, Они с улыбкой отправлялись вдаль. Как мы хотели Им помочь в Их Деле! Как мы хотели Крест свой получить А после, птицей выпорхнув из тела, Стать верой в людях… И сердца открыть… И вот: вместо Небес -- воспоминанья И вот: вместо прощенья -- боль… И данные друг другу обещанья Бессильны горестей отвесть юдоль. Но мы идем сквозь скорби паутину В словах "Не оступись" -- Они. Героев крылья выидны нам и ныне В решимости исполненные дни. И в буднях веря сердца трепетанью, (Бессильное горе, коль Любовь жива) Мы ощущаем Светлое призванье В мозолях от тяжелого креста. 12.04.2007 __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | ||
![]() |
|