Тема: Дакини
Старый 08.04.2007, 17:50   #31
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях
По умолчанию Ответ: Дакини

Цитата:
Сообщение от Kay Ziatz Посмотреть сообщение
Я думаю, если они бодхисаттвы, то они в ещё большей степени слуги закона, а создавать не могут.
Возможно, они что-то вроде дэв.
У Блаватской слово "элементалы" применяется уж очень широко, трудно иногда понять, что она подразумевала.
И наверно в буддизме и индуизме понимание всё же разнится.
У Блаватской очень четко написано о семеричности каждого класса сущностей. И дальнейшего подразделения на подклассы, аналогично. А у столь нелюбимого Вами Уранова упоминается, в виде цитаты «Дакини — это ветви иерархий женского полюса Космического Магнита или Логоса, которые кармически связаны с человечеством». Нетрудно понять, что понятие "дакини" объединяет слишком широкий спектр сущностей, различных уровней и классов. Кстати, хочу сказать все-таки слово в защиту человека, которого уважаю - Н.Уранова. Поскольку это мое цитирование его книги привело к недоброжелательному высказыванию в его адрес.
Книга "Нести радость", из которой я привела отрывок - опубликованные письма Уранов к друзьям, в которых он отвечает на некоторые вопросы и где ведется обсуждение различных аспектов Учения. Никоим образом и нигде нет претенззий на
истину в последней инстанции. Обработкой и публикацией писем занималась его жена и друзья, насколько я знаю. Думаю, что мысли, которые человек высказывал в
письмах к друзьям, вряд ли можно осуждать и ставить себе в заслугу, что "я так не делаю". Как-то звучит не очень...
Djay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх