![]() | #2322 | ||
Рег-ция: 06.03.2007 Сообщения: 81 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | ![]() Цитата:
вот недавно видел, подумал. знакомая одна верит в какого-то эктрасенса. держит типа его портрет в красном углу. разве не дикость? а такая ли уж дикость? какая разница чей портрет человек держит в красном углу - какого-нибудь святого, или экстрасенса? раньше туда святых ставили, теперь экстрасенсов. человек хочет верить что ему это поможет. человеку надо во что-то верить. в святого она уже не верит, потому что ее разуверили - не поможет, надо быть тем или этим, надо быть достойным. а так не поможет. а экстрасенс поможет - любому, плохому, хорошему, поможет человеку. в чем проблема? меня взять, говорят, у меня много силы. когда удавалось в нее правильно поверить, удавалось делать чудеса. плохие и хорошие, вредные и полезные. но когда ты не знаешь, а как в нее верить, тогда нет ничего. а как в нее верить? нужно что-то что обнадеживало бы, давало надежду, что вера принесет результат. людей все во всем разуверивают. ведь правильно же в христианстве заступники - именно помогают они всем, потому что дождь идет на праведных и неправедных. но отдельные личности всегда стремились ограничить этот дождь избранными, праведными, достойными, христианами и т.д. так легче управлять людьми. самый простой способ, которым распространяется вера: "он сделал, и у него получилось, и я тоже могу". человеку нужен пример, ему нужен образец. вот Христос - образец. но уже недосягаемый усилиями все тех же отдельных личностей. "мало ли что он мог, вы не сможете, потому что он бог, а вы никто". так убивают веру. наука убивает веру: "ни у кого ничего не получилось, и у тебя не получится - так вообще не бывает". религия убивает веру: "ты не достоин, ты не таков как надо, у тебя не получится". рериховцы вот тоже тут сидят и убивают друг у друга веру со знанием дела. стараются. потому что мы безмозглы, когда мы внизу, а когда попадаем наверх и становимся отдельными личностями, то нас захлестывает жажда власти, а тут уж не дождя на праведных и неправедных. забавно, что за всю историю человечества это так и не удалось изменить. а ведь кажется простая вещь. | ||
![]() |
|