Цитата:
Сообщение от Алекс Б. Возможность "заразиться" лишь скачиванием страниц для меня выглядит невероятной. Это практически невозможно, если ваш броузер не будет исполнять ActiveX. Конечно, существуют некие редкие возможности (например, использование переполнения буффера в библиотеках обработки изображения и т.п.). Однако их реализация требует много информации о вашем окружении с одной стороны. При этом реализация подобных атак очень непроста. Я не считаю что есть веские основания для беспокойства. Для обеспечения большей безопасности работы с ПК, я могу вам посоветовать использовать Линукс, а ещё лучше OpenBSD или NetBSD. |
Если выработать у себя рефлекс сразу же проверять на вирусы все только что скачанные странички, - ничего страшного не случится, никаких там заражений. Кстати, новый Касперский очень хороший, только систему грузит сильно.
К сожалению, не все могут пользоваться Линукс. Тем, кто не рискнет его ставить сам, это лишние затраты.
Кроме того, есть профессии, где без Винды не обойтись. Переводчику Виндовс нужна как воздух (из-за словарей, в первую очередь Лингвы). Можно поставить Линукс и Виндовс на один компьютер, но опять-таки, не каждый сможет это сам.