Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Из обсуждения мне показалось, что "лучи" - это некоторые символические наименования, не имеющие отношения, по крайней мере прямого, к излучениям ауры. |
Я тоже так думаю, Владимир, что цвет ауры не имеет прямого отношения к цвету Луча - по крайней мере, у невознесенного человека.
Аура - отображение наших мыслей, чувств, поступков, мотивов... Я еще не думала над вопросом, где энергия мыслей, поступков и т.д. преломляется и почему проявляется в конечном итоге в виде определенной вибрации, с собственной частотой колебаний, но место преломления должно иметь какое-то отношение к Лучу - чую Его близость

. В любом случае, мы эти вибрации воспринимаем визуально. Правда, мало кто говорит и думает об ауре, как о музыкальном произведении или пахучей композиции, но ведь и это было бы одним из возможных видов представления ауры, если бы кто-нибудь взялся

.
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Т.е., когда Вл. говорит, что "посылает луч", то имеется в виду не те Лучи, на которые условно разделяются Учителя. |
А мне кажется, что Учитель как раз и посылает "тот самый" Луч-Идею, который касается всех, кому Он предназначается, но воспринимается этими сознаниями по-разному. Кроме того, мы не знаем, какими путями этот Луч был послан и сколько раз преломлен в других сознаниях, прежде чем достиг нашего собственного.