Старый 05.04.2007, 06:59   #11
Алекс Б.

Рег-ция: 17.03.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Нет страху, сомнению и неопределённости

Ваши проблемы с компьютером могут быть удовлетворительно объяснены многими способами, а не только злым умыслом администраторов форума (при этом речь не идёт о возможных подтасовках сообщений на форуме).

Как я понимаю, вы используте Windows. К сожалению, понятие безопасности в контексте данной операционной системы является оксюмороном.

Чтобы делать конкретны выводы, следует исследовать ваш сетевой траффик. Для этого потребуется (это лишь один из возможных вариантов) хотя бы маршрутизатор, над которым вы имеете полный контроль.

Возможность "заразиться" лишь скачиванием страниц для меня выглядит невероятной. Это практически невозможно, если ваш броузер не будет исполнять ActiveX. Конечно, существуют некие редкие возможности (например, использование переполнения буффера в библиотеках обработки изображения и т.п.). Однако их реализация требует много информации о вашем окружении с одной стороны. При этом реализация подобных атак очень непроста.

Я не считаю что есть веские основания для беспокойства. Для обеспечения большей безопасности работы с ПК, я могу вам посоветовать использовать Линукс, а ещё лучше OpenBSD или NetBSD.
Алекс Б. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх