Старый 03.04.2007, 08:40   #571
Kim K.

Рег-ция: 16.09.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию Ответ: Киноторба :)

Везет мне нынче на хорошие фильмы.
Вот, вчера посмотрел фильм, который тронул меня до самых глубин моей души.

Писатели свободы / Freedom Writers

О фильме:
Цитата:
Рассказ о нелегких буднях учительницы английского языка, преподающей в одной из школ калифорнийского городка Лонг-Бич. Ее ученики - почти сплошь субъекты, для которых английский совсем не является родным языком. Ко всему прочему, Лонг-Бич славится своими бандитскими традициями.
Понятно, что о фильме сказано более, чем убого, потому что Фильм -- о Борьбе. О Прекрасной и очень жестокой Борьбе уеников с самими собой -- о Борьбе за Свободу.
И об истинном Учителе, которая самое себя положила воимя того, чтобы ребята смогли понять -- им СУЖДЕНО победить в этой борье, если только они поверят, что истинные Герои -- они сами; и потому -- нет слабостей, которые они не могли бы в себе победить.
Приведу свои комменты, которые писал для местной локалки, в надежде пробудить интерес к фильму:
Цитата:
Sakta [2007-04-02 23:01:45] (Оценка: 10)
Фильм посрясающий!
Поразило Мужество главной героини, то, КАим она была Учителем. Точно говорят, что есть дяди ии тети, которые учат как складывать и отнимать, а есть те, которые учат, как расти Человеком. Как учиться чувствовать, жить сердцем, не бояться боли, но уметь страдать... потому что такова жизнь, что страдание -- часть ее, и если пытаться уйти от всех страданий, то уйти придется и от жизни.

Хорошо сказала одна героиня, что все ребята, про которых снят фильм -- настоящие Герои, а учительница, которая учила их -- истинный Учитель, потому что Учитель это не тот, который учит складывать или отнимать, но который учит, как идти по жизниГероем.

Очень советовал бы всем ребятам, особенно подрастающего поколения -- тут хорошо сказано, во имя Чего нужно жить, потому что только СТОЯЩЕЕ остается, когда человек умирает... все остальное перегнивает в сырой могиле.

А что самое главное я забыл вчера сказать, что фильм -- про БОРЬБУ за СВОБОДУ. Сдревних времен сместились многие понятия, они остались теми же лишь в сути своей, в форме совершенно изменившись.
Раньше за Свободу сражались преимущественно стоя с мечем в строю -- это было Сражение за Свободу от порабощения иными народами, племенами... теперь же Сражение идет по большей мере внутри каждого человека -- Сражение за Свободу от Невежества.
БЫть как все, жить как все, как все говорить и как все чувствовать.... иметь самый крутой мобильный, самую крутую телку, самый крутой джип... и плевать, на что ради этого придется пойти -- именно так приходит сейчас порабощение. Именно так, ради джипов и мобилок совершаются сейчас предательства. Кого? Кого мы предаем ради джипов и мобилок?
Мы предаем Тех Людей, кем мы все еще можем стать.
Вот о чем фильм.

Последний раз редактировалось Kim K., 03.04.2007 в 08:41.
Kim K. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх