Старый 02.04.2007, 20:27   #629
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Многоточие

Цитата:
Сообщение от Софья Посмотреть сообщение
Так он выявлял свое понимание Учения (кстати, ЖЭ не является таковым, а является положениями об Основах поведения Агни Йога, и нам ЖЭ давали, видимо, для того, чтоб мы основу своего поведени примеряли к Живой Этике). И выявлял очень глубоко, его стОило послушать и с ним поговорить и даже поспорить - о понимании.
Это всё не так. Выявлять своё понимание, понимать, что это понимание, быть готовым его обсудить - это одно, а заявлять о монополии на истину - это совершенно иное. Первого МЛ не делал, второе - делал.
Вы говорите, что стоило послушать, поговорить, поспорить. Так ведь разве этого сделано не было? И послушали, и поговорили, и поспорили. Любое несогласие с его точкой зрения было воспринято в штыки, реакция происходила образом совершенно не подабающим представителю Братства - с взаимными оскорблениями и обидами.

Цитата:
Только мало кому это в голову здесь пришло
Может быть Вы отсутствовали где-то, пока это всё происходило?

Цитата:
зато было много желающих проверить, выучил ли он ЖЭ наизусть или нет.
Покажите хоть одного. Проверки на знание Учения были, а то, о чем Вы придумали- нет.

Цитата:
Вы (как и никто из здесь присутствующих) ведь тоже ни ТД, ни ПМ, ни ЖЭ наизусть не знаете. И применяете из них только то, что отзвучало в Вас. И если Вас спросить навскидку, откуда у Вас то убеждение или иное, Вы тоже не ответите. Вы просто однажды что-то для себя уяснили, поняли.
Наизусть не помню, и не стремлюсь. Но если спросят откуда, то помню источник, а цитату найду и приведу, так что тут Вы промахнулись. И вряд ли буду утверждать что-то, не перечитав перед этим и не обдумав, не есть ли это лишь моё субъективное понимание.
Цитата:
А если цитатой ответите, то спор начнется о понимании этой цитаты, а пониманий таких - множество.
И рад буду, если переубедят. Для того обсуждение и существует. Если объективно убедят, то буду только рад. Уже кстати такое было один раз точно с цитатой из УХ.
Цитата:
Чел пришел, чтоб рассказать о своем мировоззрении.
Где Вы такое видели? Разве он пришел обсудить свое понимание АЙ??? Он пришел высказать своё понимание и заявить, что все остальные понимания не правильные. Разве не так было?!

Цитата:
И мы все здесь по этому же поводу находимся, разве не так?
Хотелось бы надеятся.