![]() | #599 | ||
Рег-ция: 06.03.2007 Сообщения: 81 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | ![]() ninniku, вы неисправимый оптимист, хотя и отговариваетесь. Что Софьин? Его интересует только он и судьба его картин. Он пойдет за любым, в ком может заподозрить влияние Махатм, чтобы решить СВОИ проблемы, пусть даже попутно спасая человечество и мировую культуру. Он уверен, что его картины инспирированы или благословены НК Рерихом. Поэтому он будет ждать дальнейших указаний и сваливать свои надежны на всех, кого может заподозрить в связи. За мою бытность здесь он пытался сделать это со мной, потом с Вэтлян, теперь с Маленьким Львом. Этот ларчик открывается очень просто. Люди обычно (это их обычное состояние) сворачивают в сторону немедленного достижения, принимая черную магию за белую, за йогу. Есть люди, которые по нескольку раз наступают на одни и те же грабли. Они слушают любого, кто пообещает им скорейшее достижение, или хотя бы просто достижение. Как сказал один мульт-персонаж: "я хочу дружить с ними, они верят в мой успех". Дело не в доверии, не в призвании и не в долге. Вот я никому тут не доверяю, включая вас. Это значит, что я готов к тому, что любой здесь в любой момент повернется против меня. Я не верю ни одному. В каком бы понимании и солидарности они ни клялись, через неделю или две они с такой же яростью будут клясться в обратном. Меня это давно не колышит. Я не верю признаниям в дружбе. Это временное "помрачение" с их стороны. И тем не менее я могу прийти и сказать что-нибудь, что думаю. А что они сделают? Я так думаю. Что хочу, то и думаю. Я свободен от их границ. Это неплохо. Я даже готов признать себя "злом" в их глазах, только чтобы избавиться от их влияния и книжничества. Лучше быть "злом" при таком "добре". Есть два способа здесь находиться. Один - использовать их. Отвечать на их вопросы, чтобы стать умнее самому. Всем нам (тут кажется двоим) хорошо известный способ. Второй - понять, что без них стать умнее гораздо проще. Стоит не побывать тут с недельку, и дать всей этой паутине мысленных связей рухнуть, как голову начинают посещать умные мысли. Это не карма и не "связи", их нет нигде кроме своей головы. Я не достаточно свободен, чтобы будучи с ними, быть свободным от них. Поэтому они мешают мне думать. Их присутствие вокруг меня закрывает МНЕ двери. И когда их нет, эти двери снова открываются. Никто не свободен от влияния окружения на СВОЮ возможность видеть. Если им не дано, и ты будешь проникнут ими, тебе будет не дано так же. Пока ты не будешь свободен от них. Вот я не достаточно свободен, мне нужно избавиться от их внимания, влияния, мыслей, отражающихся на мне, чтобы я смог вернуться в доступное мне понимание. Произоводить тут шедевры "мысли", фактически считывая ее с их же мозгов, недоступных их сознанию - это временное удовольствие. Такая же новость для меня, как и для них. Разница только в том, что у меня в руках провод, и они не понимают откуда это у меня. Ну и думают естессно, что... кто что. Но зачем это? Проще быть в гармонии и не паразитировать на их бессознательном понимании ))). И заняться своим. Это перспективнее. Чужое прийдет и уйдет, я не ретранслятор. От этого не умнеют. Умнеют все таки в одиночестве )). ИМХО. | ||
![]() |
|