Старый 02.04.2007, 03:14   #4
Бывший
 
Аватар для Бывший
 
Рег-ция: 02.02.2006
Адрес: Харьков
Сообщения: 1,319
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию Ответ: Обсуждение вопросов Людмиле Васильевне Шапошниковой

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Я сам был коммунистом и считаю что не зря. Там было много честных и преданных идее людей. Их обманули их руководители. Но даже не в них дело, а в тех, кто ввалился в неё скопом, без любви и доверия и потому развалили все. Пока был строжайший отбор инструмент был эффективный и революцию свершили войну выиграли и страну из разрухи подняли.
Принцип иерархии действует везде. Лицемерие не в лозунге, а в людях. Те, кто верил в них ими жили и побеждали.
Читаю последнюю 12-ю книгу С.Н.Лазарева. Вот отрывок. Лазарев дискутирует со знакомым. Сначала речь идёт об Александре Македонском, затем о нас в прошлом.
"-Он был язычником, искавшим Единого Бога, - серьёзно отвечаю я. - Он находился в процессе развития. А вот если единобожник становится язычником или атеистом, тут можно наблюдать совершенно другую картину. Одно дело, если человек не дорос до понимания Единого Бога, а другое дело, когда он Его отрицает.
-Так что ты там начал про полководца?
-Хорошо, назови мне самого талантливого, самого значимого советского полководца.
Он на мгновение задумывается, глядя перед собой, а потом отвечает:
-Жуков.
-Его можно назвать талантливым?
-Несомненно, - отвечает он.
-Не буду касаться его военных операций, - говорю я, - просто объясни мне следующий факт. После войны в Советском Союзе была создана атомная бомба. Возле города Тоцкое //Оренбургская обл.// был испытательный полигон. Учёные предупреждали, что не только сам взрыв, но и его последствия могут быть опасны для человека. Была поставлена задача выяснить, какие последствия для здоровья солдат может иметь атомный взрыв.
-Причём, - поднимаю я палец, - заметь, это было не военное время, когда жизнь ценится гораздо меньше. Так вот, Жуков послал туда солдат, предполагая, что после того, как они пройдут по заражённой территории, они могут болеть и умирать. Как ты думаешь, сколько он послал человек?
Мой товарищ задумывается.
-Человек 50, наверное? - потом, поймав мой взгляд, тут же поправляется, 4 дивизии.
-Больше, - говорю я. - Насколько я знаю, он послал туда 40 000 человек, 4 дивизии.
-Зачем было уничтожать столько людей? - ошарашенно спрашивает мой товарищ.
Я развожу руками - чтобы получить более точную картину происходящего, чтобы легче было работать статистикам.
-Так вот, - продолжаю я, - так вёл себя лучший из полководцев. Остальные в уничтожении собственных солдат часто преуспевали гораздо больше, поэтому советский народ превратили в пушечное мясо и на каждого убитого немецкого солдата приходилось 4 советских.
Одной из главных отличительных черт советского руководителя, будь то военный чин, хозяйственный или партийный руководитель, являлось бездушие, безжалостность. Это типичное поведение атеиста....
-Хорошо, - говорит мой собеседник, - тогда скажи, почему коммунизм не воспринял веру в Бога и не впитал её в себя, ведь тогда он был бы неуязвим?
-А как ты думаешь, почему один из отцов коммунистической теории написал следующие строки: "Когда речь идёт об интересах пролетариата, не может быть и речи ни о какой морали и нравственности"?
Приятель изумлённо глядит на меня.
-Это объяснить невозможно.
-Ничего подобного, просто нужно знать, с какой стороны смотреть. понятия морали и нравственности приходят к нам через религию. Именно она заставляет нас преодолевать эгоизм, поклонение желаниям и благополучию и ощущать себя едиными с другими людьми. И у язычника вполне могут быть такие же чувства, но для него это явление случайное, а для верующего закономерное.
Так вот, почему Энгельс отрекался от нравственности? Потому что это был завуалированный отказ от религии. Тогда возникает вопрос, чем был обусловлен этот отказ, почему не нужна была религия? Потому что коммунизм, по сути, явился альтернативой религии. А если точнее, это была первая попытка соединить науку и религию.
Любой человек, когда сострадает другому, даже если он верующий, немножко грязи всегда берёт на себя и потом очищается. Это работает, как прививка. Чужие грехи с себя легче снять но если целительство становится работой, а устремление к Богу недостаточно, то можно нахватать очень много проблем, которые превратятся в реальные болезни....
Мы все на тонком плане едины, поэтому наши эмоции могут перемешиваться, а души - слипаться друг с другом. В Англии психиатр, проработавший 2 года, должен год отдыхать, то есть его душа и эмоции должны очищаться. А унас психиатры всё больше становятся похожими на своих пациентов. Но проблемы этой как бы и нет."

В этой же можно найти и ответ, почему руководители МЦР игнорируют общение и с рядовыми рериховцами, и с РО на местах, да и, пожалуй, этот форум. Ведь даже и НКР и ЕИР вели переписку с написавшими им последователями АЙ.
__________________
Там нет ничего такого, чего не было бы здесь.

Последний раз редактировалось Бывший, 02.04.2007 в 03:16.
Бывший вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх