ниннику, хорошие вопросы не сопровождаются такими комментариями:
Цитата:
Для учителей МЛ, как я вижу, это вообще не критерий. Но разве мы не знаем таких учителей? Разве не было тут уже с десяток их посланцев? |
Даже обычный человек не ответит на такие требования сердечности, подкреплённые доказательствами не искренности.
Цитата:
МЛ любит свои взгляды аргументировать событиями прошлого. Историей ТО или РД при Рерихах. Но давайте и мы вспомним. |
В как-то мало вспомнили, и всё лишь в пользу своеё позиции.
ЮНР был в том же возрасте, что и я, когда Махатмы спасли его от смерти в Гоби во время экспедиции. И так же как и у него, после этого у меня установилась реальная Связь с Учителем.
Если же вспомнить историю ТО в Индии... Были ученики и по моложе.
Я об этом писал, но вы как-то всё это пропускаете как несущественное, отдавая предпочтение только СВОИМ представлениям. Факты, опровергающие, их, вы не замечаете.
О возрасте.
Несколько выдержек из ПМ, показывающих возраст учеников:
Цитата:
В этом направлении для м-ра Хьюма нет больше никакой надежды – свершилось! Он зашел слишком далеко, и у меня никогда больше не будет благоприятного случая произносить его имя перед нашим уважаемым Владыкой. С другой стороны, осуждение принесло пользу. Коган дал распоряжение, чтобы молодого Туjtirmoy , парня лет четырнадцати, сына Бабу Нобин Банерджи, которого вы знаете, приняли в качестве ученика в один из наших монастырей близ Чамто-Донг в ста милях от Шигадзе, а его сестру, девственную восемнадцатилетнюю йогиню – в женский монастырь Пали... Я надеюсь, мой дорогой друг, что вы попытаетесь внушить м-ру Хьюму следующие факты: Хотя работа, совершенная им для Общества, была в конечном счете чрезвычайно важна, и хотя она могла бы принести наиболее полезные результаты, все же его осудительная статья почти уничтожила совершенный им труд... Его будет сопровождать Мохини, которого я избрал своим учеником и с которым я иногда общаюсь непосредственно. Обходитесь с этим парнем ласково, забывая, что он бенгалец, и помните, что теперь он мой ученик... |