Старый 31.03.2007, 22:38   #493
Маленький лев
Banned

Рег-ция: 04.02.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Многоточие

Цитата:
Сообщение от Санджна Посмотреть сообщение
Мы все что-то читаем, изучаем, размышляем. Процесс происходит всю жизнь. Но, я вот думаю, в какой момент у человека вдруг появляется это чувство – чувствознания, когда он становится окрылен, осенен высшим пониманием, уже не просто книжным, а проникающим насквозь пониманием? Как это происходит, что этому предшествует?
О, Санджна.

Наше самоосознавание себя как отдельно сеществущее существо приводит к препятствиям на Пути к развитию прокающего насквозь понимания. Пока вы ощущаете себя отдельным, обособленным существованием, вы ограничиваете свою природу истинного Познавания.

Что Махатмы говорят об этом:
Цитата:
Погруженный в абсолютное самонесознавание своего физического я, окунувшись в глубины истинного Бытия, которое не есть бытие, но вечная вселенская Жизнь, вся его форма неподвижна и бела, как вершины вечных снегов Кайласа, где он сидит выше забот, выше скорбей, выше греха и всего мирского, нищий мудрец, целитель, Царь Царей, Йог Йогов» – вот такой идеал Шивы, «Йога Шастр» кульминации духовной мудрости...
В Вашем сердце горит огромная любовь к Истине, которую Вы не знаете, но уже предчувствуете, и это Благословение на Пути.
Такая любовь - лучшее устремление.

Мой Учитель сказал:
"Любовью ко мне миры строятся и Атман чистый - тебе, Д!"

Так же одно условие указал Он:
"Будь осторожен с новыми, Д.
При всём доверии люди стараются украдкой зажать в душе неверие.
Доверие должно быть полным".

Когда в полном доверии к Владыке и в абсолютной любви устремилось вердце, как у Вас, Санджна, то достижения многих веков умещаются в короткие месяцы. Путь Любви, пламенной и чистой, в полной самоотдаче Тому, Кого уже предчувствуешь и понимаешь - этот Путь самый короткий из всех, Санджна. Благословен тот день, когда так возжглось Ваше сердце и Вы постигли необходимость Так отдать себя Владыке.
Да будет так.
Маленький лев вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх