Старый 31.03.2007, 17:39   #465
Маленький лев
Banned

Рег-ция: 04.02.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Многоточие

Да, ЕИР цитировала себя когда писала от своего лица, и я себя иногда цитирую, как например сегодня. И цитаты из ЖЭ вставляю, когда оппоненты не верят моим словам и не находя связи, обвиняют меня в искажениях - и только цитаты из ЖЭ останавливают их воинственное невежество подобно щиту.
Но Мория себя не цитировал.
Я уже давно не помещаю в этом форуме мысли Учителя, но только свои, и "хозяин" особого отношения к ним не имеет. И этапы я описал сам как я их знаю из своей головы.
Что же касается ваших необузданных желаний видеть исключительно цитаты из ЖЭ, а ПМ вас не устраивают... А вот ЕИР они устраивали.
О способе принятия луча Махатм я не буду вам ничего говорить - ЕИР являла его в каждой строке Учения, а описанного в ПМ достаточно, что бы подтвердить мои слова.
О вашей нелюбви к разным там бхикшу... В своё время Мория и КХ были именно бхикшу и являлись учениками Цзон Ка Пы, прежде чем стали архатами - об этом писала ЕИР в предисловии к русскому изданию ПМ.
А о способе обучения ученика путём передачи Наставником ему части своего Знания хорошо написал НКР "И хотя йогочари подобен архату..." - в некоторые моменты йогочари (духовно сосредоточенный) вбирает в себя огни сердца архата и становится Им на мгновенья.
Во всяком случае, меня обучали именно так и все знания, что я имею, были получены именно и только в такие моменты.
Маленький лев вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх