Старый 31.03.2007, 16:56   #463
Маленький лев
Banned

Рег-ция: 04.02.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Многоточие

Там же:
Цитата:

--------------------------------------------------------------------------------

Сообщение от Редна Ли
Цитата:

--------------------------------------------------------------------------------

Сообщение от Маленький лев
Необходимо сначала духом интуиции нащупать твёрдый участок, а затем наступать на него, лишь убедившись в том, что он твёрд.

Но ведь для этого уже надо обладать безошибочной интуицией. Иначе как же Вы его нащупаете и убедитесь, что он тверд.

Мне думается, что таким болотом в глазах Учителя являетесь вы сами. Да и в собственных, если внутреннее Я просыпаясь, позволяет вам как бы всполохами видеть мир глазами Учителя - весь мир, в том числе и себя. Те из нас, кто обрёл "Островки стабильности", более интересны Ему, чем те, кто без таких.
Но вот в чём заключаются эти островки?
Я думаю, в мышлении.
Нить мысли каждого строго индивидуальна, и несёт на себе отпечаток своего творца.
Градация мышлений велика. Есть вялые, есть быстрые и острые, есть монолитные, есть Утончённо-ленивые, и утончённо-пронзительные, изящные, замкнувшиеся, открытые, обиженные - всех и не пересчесть.
Они как толпа, что стоит у Ворот и ждёт, кого впустят первым.
Подумайте сами, а кого?
Какое мышление необходимо, что бы войти?
Мысль Бхикшу можно направить и развить только тогда, когда она есть.
Это труизм.
Кто считает себя первым в очереди за высшим знанием?
Маленький лев вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх