![]() | #461 | ||
Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | ![]() Дрон, хочу Вам кое-что сказать потому что должен. Ваше субъективное ощущение облегчения «как гора с плеч» после того как Вы твердо решили отвергнуть предложение МЛ на самом деле является ощущением освобождения вашей животной самости от возможных и очевидных напряжений прими Вы другое решение. На самом деле именно эти ощущения наваливающейся ноши и являются тем реальным свидетельством рефлексом что мы проходим узловую точку кармического выбора. В моей жизни было достаточно подобных случаев, чтобы иметь право и основание так утверждать. И когда было уклонение то это облегчение вскоре сменялось возрастающей злостью на себя за трусость и что интересно и возрастающей решимостью в следующий раз непременно всем смертям назло сделать шаг в сторону нового бремени и мол пусть будет как будет. Кстати, именно это очень похоже на то что Вы писали о бесстрашии и действительно за этим бесстрашием в таких случаях стоит именно это – терять уже нечего, ибо всё нутро требует перемен. Поймите меня правильно, я хочу сказать что так работает механизм выбора на кармических перекрестках и Ваш случай с МЛ для меня только повод озвучить это. Прав я или нет это неважно, Вам решать – я же уверен что всё работает именно так. Кстати, даже в годы махрового атеизма мне всегда помогали при этих выборах три формулы - всё пройдет, и печаль, и радость - человек привыкает ко всему - безвыходных положений не бывает а сейчас… в арсенале вкупе с этими формулами для человека знающего об Учении и всём остальном духовном эзотерическом будет И ДОЛЖНО быть столько!!! что мучительность нерешительности выбора должна быть сведена к минимуму. Другой момент. Там где Вы озвучили свои признания основанные на ЛС от МЛ , Вы все-таки явили коктейль из Честности и маленькой капли ядовитой подлости, что в совокупности дало ЛУКАВСТВО и это почувствовали все да и Вы в том числе, что выразилось в Вашем постскриптуме. Мой Вам совет – учитесь разделять чувства, чтобы явить их чистоту. Не уподобляйтесь гурманам обжорам которые из кулинарной похоти являют извращения блюд. Есть даже диеты по раздельному питанию – морковку ешь только с морковкой, а мясо только с мясом и никоим образом не с хлебом, ибо вкушая только мясо ты будешь поддерживать своего плотоядного, которому тоже жить надо, если уж ты из плотоядных, а если мясо с хлебом то будешь вкупе с этим еще и отравлять мясными флюидами того кому для счастья довольно лишь хлебушка с водой. А когда все чувства обретут чистоту, что будет свидетельствовать о завершении процесса сепарации, вот тогда и никаких проблем не будет по части определения – посланник сие или не посланник. Кстати, о Посланнике. Все, ну или многие, считают что главной проблемой для них в случае с МЛ является проблема решения – это Он? или все-таки не ОН? Лично мне видится другая проблема – это определение своих (т.е. ваших) координат на ШКАЛЕ ИСКАНИЯ, ибо на самом деле всё гораздо сложнее, ибо надо знать, ну или хотя бы представлять приблизительно следующее- между зверочеловеком и духочеловеком находится нечто вроде черты Рубикона. Когда центр тяжести оказался уже выше Рубикона духочеловек обретает статус Ищущего. И в этом случае (таково моё твердое имхо) духочеловек ОБРЕЧЕН БЫТЬ Ищущим. Почему обречен и почему обратной дороги нет? – да потому что Ищущий является таковым не сам по себе бродяга, но он является членом неразрывной триады Ищущий-Искание-Истина и ГЛАВНЫМ и ВЕДУЩИМ в этой триаде является Истина, а то притяжение которое Она оказывает на Ищущего в этом последнем осознается ощущается как рефлекс устремления, который в совокупности с притяжением являют феномен Искания. Все преграды на этом пути будут преодолены и неважно в следующей жизни или в следующей манватаре, но они БУДУТ ПРЕОДОЛЕНЫ. Другое дело что движения его будут что-то вроде – шаг вперед три-четверти шага назад, шаг вперед полшага назад, шаг вперед четверть шага назад, шаг вперед… о! вот он момент истины… именно этот момент сродни медленному плавному (хотя необязательно) выныриванию из под воды… вас уже не тянет вниз ибо уже достигнуто равновесие с плотностью соленой воды… вы делаете глоток свежего прекрасного восхитительного в своей новизне Света… именно с этого момента и только с этого момента товарищ Ищущий почувствует немыслимую тягу к Свету который еще более Свет где-то там в вышине и уж конечно если он хоть чуть-чуть сумел взлететь эти слова из песни «есть одна у летчика мечта – высота, ВЫСОТА» зазвучат в его ушах с новой силой и именно тогда и только такой сможет увидеть в МЛ ту чайку… чайку Джонатан Ливингстон, которая конечно же, прилетела за своими. | ||
![]() |
|