Старый 30.03.2007, 22:05   #436
Маленький лев
Banned

Рег-ция: 04.02.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Многоточие

Цитата:
3 Этап
1.Наставник мгновенным сосредоточением обращается к Владыке и получает луч Высокого Внимания.
Это свойство Агни Йога – достигать луча Владыки сосредоточением
ПМ:
Цитата:
Малейшие применение оккультных сил, как вы теперь видите, требует усилия. Мы можем приравнять это ко внутренним мускульным усилиям атлета, готовящегося применить свою физическую силу. Невероятно, что какой-либо атлет стал бы все время забавляться, напрягая свои мускулы в предвкушении поднятия тяжести; также нельзя предполагать, что какой-либо Адепт будет держать в постоянной напряженности своего внутреннего человека, держать его функционирующим, когда в этом нет немедленной необходимости. Когда внутренний человек отдыхает, Адепт становится обычным человеком, ограниченным его физическими чувствами и функциями физического мозга. Привычка обостряет интуицию последнего, но не в состоянии сделать их сверхчувствительными. Внутренний Адепт всегда наготове, всегда бодрствует, и этого достаточно для наших целей. Во время покоя его способности тоже в покое. Когда я сижу за едой или когда я одеваюсь, читаю или как-нибудь иначе занят, я не думаю даже о тех, кто находится близ меня.
Далее:
Цитата:
Неофит пытается его опознать и в преклонённом состоянии Духа, как в молитве-подвиге, присутствует при этом, научаясь отличать искры Духа.
ЖЭ:
Цитата:
И перейдя границы власти и жертвы,
Облёкшись в сияние радости,
Мы скажем в день следующий о молитве.
Эта книга о молитве и подвиге заключит
первое троекнижие.
В это время Я коснусь твоей сущности.
Крупица Великого Молчания ведёт к познанию
Служения.

Отец, отныне я сокращу мои песнопения,
И отрешу длинноты славословий.