Старый 30.03.2007, 18:56   #405
Софья
 
Рег-ция: 16.12.2003
Адрес: Вена
Сообщения: 1,391
Благодарности: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Многоточие

Цитата:
Сообщение от Маленький лев Посмотреть сообщение
Спасибо, Софья.
Здесь многие говорили о моём бессердечии и только вы сказали об искренности и сердечности в моих словах - верно, вы больше увидели, чем многие пытались увидеть...
У меня появилась вот какая мысль.
Мы имеем Учение, которое (за исключением ТД) выдавалось как беседа.
Здесь так же беседуем и со стороны видно, как формируются мысли собеседников, где есть искры понимания, где - гимфонии созвучия; видны героизм и низость, глупость и проницательность...
ПМ были изначально перепиской четырёх лиц, и вошли в историю как Учение, возвышенное и прекрасное.
Я думаю, что если у Чернявского не накроется сервер, то и наши баталии многим пригодятся - для того я и тружусь, не для себя - это уж точно.
А в принципе, можно будет просто взять ди и вынести отдельной темой все беседы и историю всего противостояния, поучительная картина получится.
Я думаю, что ни Хьюм ни Синнет не думали о том, какую оценку дадут им в будущем, как теософы будут зачитываться тем, что для них было простой перепиской.
Пожалуйста, Маленький Лев

Искренность - за искренность.

В том, что ЖЭ - Беседы о Высоком Пути, согласна с Вами на все сто. И названы эти Беседы подходяще: Живая Этика. То есть - Основа мышления и поведения Агни Йога. В свое время, активно участвуя в составлении форумских и модераторских Правил, я где-то перед самым их принятием поняла, что вот такой Основы форуму (в том числе и мне) сильно не хватает. Вот и получились у нас несколько милицейские Правила. Вот что я тогда писала в СМ:
Цитата:
Как всегда, начну издалека . Человек опирается только на два безусловных факта в своих рассуждениях: что он существует и что обладает сознанием. Все остальное - интерпретации, основаные на этих двух аксиомах, делающих нас всех подобными Богу, придумавшему формулу "Познай себя!" и с этой целью создавшего нас всех такими разными, познающими себя с различных точек зрения. Потому и результаты такие отличающиеся друг от друга, потому нам и необходимо делиться своими "находками" - чтоб объединить их в общую картину мира. Сумевшие объединить познания и гармонично зазвучать, объединяются в группу, положив в основу сосуществования некие принципы, основу которых в свою очередь составляют вибрации поддержания взаимопонимания и сотрудничества, которые утончаются с ростом сознания группы или угрубляются с потерей сознания. Значит, принципы эти тоже изменяются. Также они различны в разных группах. Эти принципы люди называют этическими основами. Начиная с воспитания в разных семьях, которые являются первичными социальными группами, человек впитывает на протяжении жизни (жизней) этические принципы различных социальных групп, которые влияют на его сознание, а, значит, и поведение. Если говорить о среднестатистическом человеке, то впитывание это происходит неосознанно и так же неосознанно впитанное влияет на поведение человека, опирающегося на эти принципы, как на свои собственные, и выдающего их за свои собственные, поскольку они гармонично вписываются в его собственные вибрации. А если не вписываются, то человек дает им определение безнравственных и группу такую скорее всего покинет тихо или с треском. Этические нормы и даже условности (социальные роли), этнические обычаи и т.п. являются основой поведения любого человека и мотивов его поступков.

При возникновении какой-либо задачи, человек прежде всего займется сбором информации и ее анализа для лучшего рассмотрения аспектов, составляющих задачу и лучшего ее формулирования. Затем он перейдет к постановке цели, исходя из формулировки задачи, затем - к проработке конкретного плана ее осуществления, конкретных шагов для достижения цели, затем - к самим мероприятиям и последним шагом алгоритма решения задачи будет рефлектирование этого конкретного плана на его корректность, работоспособность и соответствие поставленным целям и формулировке задачи. Если что-то не идет - круг замыкается и все начинается с анализа всех перечисленных шагов алгоритма на их полноценность.

Вернусь к "среднестатистическому" человеку. На что, как Вы думаете, он будет опираться в алгоритме решения задачи? Скажете: прежде всего, на свой опыт. Правильно. Что он может определить при помощи своего опыта? То, что "правильно", и то, что "неправильно". Откуда он знает, что что-то правильно, а что-то неправильно? Этические и моральные нормы у него для этого есть. А это основа сосуществования человека в социуме. Такой среднестатистический человек и сам не будет знать, почему он думает, что что-то правильно, и почему он Вам горло хочет перегрызть, если Вы с ним не согласны. Все просто: Вы, видя что-то по-другому и рассказывая об этом, возможно, коснулись чего-то, что противоречит этическим нормам этого человека, и в этом он видит их подрыв.

Чего нам, не очень уже среднестатистическим людям, дает Живая Этика? Она нас учит мировоззрению группы, объединившейся для Общего Блага, дает более высокую, чем человеческая общность, Основу для поведения и мотивов поступков. Благодаря этому мировоззрению члены Группы стали Теми, кем стали. Какую мы, собравшиеся на форуме, преследуем цель? Стать Им подобными. Стать им подобными можно, лишь сменив мировоззрение-Основу на предложенное Ими.

Вот почему я настаиваю хотя бы на ссылке на Живую Этику в Правилах, существующих на форуме, Ей посвященном.


Давайте вместо "Писем недоразвитых Махатм" поработаем над вариантом новых Правил для этого форума, основанных на положениях ЖЭ. Пускай такие Правила существуют параллельно уже существующим и пускай каждый выбирет для себя, по каким из Правил ему хочется "жить" на этом форуме. Я уже давно грозилась в СМ, что сделаю, но прособиралась, однако... Поможете?

Спасибо Вам, кстати, за инфу по развитию чувствознания. То есть, как я и думала: на каждом этапе - своя задача для развития мышления (ума) и чувств. Так? То есть, таков путь к осознанности.
Софья вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх