Старый 30.03.2007, 08:38   #363
Маленький лев
Banned

Рег-ция: 04.02.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Многоточие

Для ниннику

Описанные вами способы уничтожения духовной организации были неогбнократно применимы и уничтожили не одну.
Так было уничтожено первое Теософское Общество сразу же после смерти Аммония Сакса. Так же общество розенкрейцеров. Франкмассоны были по началу уничтожаемы, но когда показали свою стойкость, то с ними поступили хитрее. Извратили понятия и сделали их ряды столь массовыми, что потерялся смысл их деятельнгости. В США в некоторых городках 90% трудоспособного населения – масоны, но духовность их от этого не выиграла.
Я вижу, что работа тёмной ложи безусловно действует против РД и внедряет свои активки и испоьзует арсенал средств против РД, но мне эти средства видятся несколько иными, чем вам. Сейчас глупо говорить о том, что рериховцы жуткие сектанты (хотя Кураев и пытается это доказать, будучи инспирируемым тёмным иерархом). Так же невозможно себе представить, что бы рериховец кого-то убил и тем самым навлёк проклятие на всё движение. Уход от общества… Этим занимаются другие секты в огромных масштабах, РД здесь ни при чём и Учителя не призывали к уходу от жизни.
Но я вижу другие, гораздо более тонкие механизмы, внедрённые в сознание РД и ставшие его уже неотъемлемой частью, что просто парализует действие РД как духовного движения и делает его клубом читающих, но не духовной силой, где каждый как столп света – как это было во времена Будды, Цзон Ка Пы или в европе: Мария Магдалина и учение гностиков, Аммоний Сакс и Теософия, все они приводили своих последователей к тому, чего в РД нет, но уводили от того, что в РД есть.
Маленький лев вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх