Старый 29.03.2007, 23:33   #280
Андрей Пузиков

Рег-ция: 12.05.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию Ответ: Астральные путешествия.

Цитата:
Сообщение от Obi Wan Посмотреть сообщение
Я написал: "Я лично знаю людей, которые могут влиять на ум других людей, на погоду".
Это значит, что я видел демонстрацию этого. Я не написал "заставить болеть". Это экстрасенсорика, которую вы постоянно путаете с магией. Саму магию отрицаете как вид. Не читали Блаватской (а Рерихи советовали), и потому не знаете, что большинство высказываемых вами суждений там уже рассмотрены как ложные. В том числе и ваш строго научный подход к изучению оккультных явлений. В Письмах Махатм написано, что обычный научный подход не пригоден для изучения оккультизма. Насколько я понимаю, вас кидает из-за разрыва между одной вашей позицией - научным атеизмом, и второй - агни-йогой. Ни та ни другая не дают пространства для обсуждения магии вне двух положений: научного - магии нет, все это враки; и от агни-йоги - все это отсталое колдовство и занимаются им плохие злые люди.

Я не сомневаюсь, Ван, что Вы лично знаете людей, которые СЧИТАЮТ что могут влиять на погоду. Так же не сомневаюсь в том, что Вы видели нечто, что сочли за демонстрацию «этого». Но не факт, что Вы видели то, за что это все выдавалось. Вы столь же уверено в этом ошибаетесь, как и в следующем Вашем аналогичном утверждении, что я не читал Блаватскую. Так же Вы ошибаетесь и в моем строго научном подходе к изучению оккультных явлений и оккультизма. У меня нет никакого подхода к изучению оккультизма, так как оный меня не интересует уже более двадцати лет, как совершенно бесполезное явление для процесса строительства будущего, развития науки и Общего Блага.
И вообще, Ван, я понимаю, что весь этот хлам прошлого Вам так дорог, но что Вы тогда делаете здесь, на рериховском форуме, и в разделе «Живой Этики»? Общались бы на форумах по магии. Живая Этика призывает нас к науке, а не тащить в будущее старые пережитки. Сюда приходят люди, чтобы узнать об Агни Йоге, а Вы тут рекламируете какую-то магию.

Цитата:
Сообщение от Obi Wan Посмотреть сообщение

Вы не верите в существование вуду, или в то, что это можно заснять в Африке? Или вы не в курсе кто такие французы, и что такое TV5Monde и "Panorama"?

Или это опять утверждение вместо предполоежения? Может быть стоило сказать: "мне кажется, что на основе того, что я знаю о российском телевидении и создании программ о сверъестественных проявлениях и тому подобной лабуде, это может быть и монтажем." ?
Заграница нам поможет, Ван!!! Вы, наверное, также верите, что люди в белых халатах, рекламирующие зубную пасту, являются настоящими врачами?!

Цитата:
Сообщение от Анайка Посмотреть сообщение
Народ, вы хоть разберитесь в астрале вы хотите летать или в ментале:

"Мы не ценим действие астрала, для Нас сознание ментала важнее"
Я уже говорил, что тема названа неправильно. Но это вопрос к Дару. Я утверждаю необходимость изучения астральных явлений, как один из аспектов нашего бытия. Об этом и речь. Можно также открыть тему про ментал, если есть, кому что сказать по этому вопросу. Хотя, как я понял, мало кто осмысливал разницу между этими планами нашего объективного бытия.

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение

Цитата:
Сообщение от Андрей Пузиков Посмотреть сообщение
Могу только добавить, что если бы мне сейчас сказали, что этот человек находится на соседней улице, и я могу пойти и расспросить у него о Шамбале, я бы и пальцем не пошевельнул, что бы пойти.
любопытно
у каждого разное понятие устремления... стремления... к знаниям к новому и т.д.

Возможно так же думали люди жившие на соседней улице
от Блаватской или ЕИР...
Блаватская и ЕИ не проходили «собеседование для приема в Шамбалу» в месте где «много таких, желающих». Если следовать указаниям, как одной, так и другой, то совершенно ясно, что их Шамбала и «Шамбала» Вашего знакомого совершенно разные вещи. Скорее всего, он попал в модернизированный монастырь, приспособившийся к капиталистической действительности.

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
кстати на счет причин и следствий..
по моему в АЙ написано что бывает следствие наступает раньше
причины... в смысле бывает и такое...
Нет и не может быть такого в АЙ. Время относительно и, по сути, – иллюзия. А вот закон причинно-следственной связи – основа всего. Без него понятие Кармы станет бессмыслицей. Да и вообще, это же по определению, причина, это то, что предшествует следствию и определяет его. Если следствие проявится раньше причины, то оно тогда будет причиной, и не надо его ложно называть следствием.
Это все от американских фильмов про путешествия во времени. Мозги людям путают.
А тема времени, конечно, интересная. Но надо отделить науку от хаотичных фантазий.
Андрей Пузиков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх