Старый 25.01.2004, 17:44   #12
Софья

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Цитата:
Сообщение от EE
Очень интересная тема.
Владимир, м.б. переместим тему в "науку, медицину, здоровье"?
Вы совершенно правы, что в приципе дело в психической энергии. Мы провели исследования и увидели интересную вещь, что есть два типа реакции на стресс, а отказ от употребления определенных продуктов может также быть стрессом. Первый тип, это подъем энергии, второй падение...
Ну, если быть точными, то, по-моему, по Селье стресс как таковой не имеет окраса "плохо"-"хорошо" (кстати, отрицательная реакция носит название "дисстресса"). Стресс - это просто неспецифическая реакция организма.
Владимир, я не увидела в реплике ЕЕ оценки стресса как плохого или хорошего.
Мне показалось, что он сказал сл. важные вещи:
1. Отказ от мяса вызывает/может вызвать стрессовую реакцию организма.
2. Стрессовая реакция может вызвать подъем или спад энергии. Вот в чем они выражаются (имею ввиду подъем и спад), ЕЕ не пояснил. Это мне хотелось бы знать.
3. Физически "выигрывают" те, что с подъемом энергии, что подтвердили исследования петербуржцев: такие прооперированные выздоравливают быстрее.

О чем мне хотелось бы попросить, хотя это и не тема данного топика:
когда речь идет о каких-то научных исследованиях, параллельно давать их аннотацию в теме "Практика научных исследований". Чтоб это не было воспринято за идею, которую неплохо бы воплотить в жизнь, прошу так же ссылаться на эту мою просьбу . Это была бы неплохая школа всем нам, как можно и нужно проводить научные исследования... Дорогой ЕЕ, можно где-нибудь почитать обо всех исследованиях, проведенных Вашим институтом, и о их результатах?

Вопросы к Вам, Владимир:
1. Что Вы подразумеваете под выделенным Вами выражением "неспецифическая реакция организма"?

2. "Положительный" стресс произносится в нем.яз. как "ой-стресс" (пишется: Eustress). Как он пишется в русском?
Софья вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх