Старый 28.03.2007, 16:40   #276
Obi Wan

Рег-ция: 06.03.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Астральные путешествия.

Цитата:
Сообщение от Андрей Пузиков Посмотреть сообщение
Ван, прочтите внимательно то, что сами написали, и подумайте. Вы описали стандартную ситуацию поведения шарлатанов. Кто в них верит, на того они воздействовать могут и дурачить, а тот, кто видит, что они шарлатаны, им не подвластен, и им ничего не остается, как удалиться с «мистическим выражением лица». А внушаемых простачков и болеть заставить нетрудно, и до смерти довести. Элементарная психология и никакой магии.
Это очередное предположение?
Вы не поняли ни, что я написал, ни о чем, но предлагаете мне подумать.
Я написал: "Я лично знаю людей, которые могут влиять на ум других людей, на погоду".
Это значит, что я видел демонстрацию этого. Я не написал "заставить болеть". Это экстрасенсорика, которую вы постоянно путаете с магией. Саму магию отрицаете как вид. Не читали Блаватской (а Рерихи советовали), и потому не знаете, что большинство высказываемых вами суждений там уже рассмотрены как ложные. В том числе и ваш строго научный подход к изучению оккультных явлений. В Письмах Махатм написано, что обычный научный подход не пригоден для изучения оккультизма. Насколько я понимаю, вас кидает из-за разрыва между одной вашей позицией - научным атеизмом, и второй - агни-йогой. Ни та ни другая не дают пространства для обсуждения магии вне двух положений: научного - магии нет, все это враки; и от агни-йоги - все это отсталое колдовство и занимаются им плохие злые люди.

Я написал "влиять на ум других людей". Вы все время пытаетесь продолжать мои слова своими мыслями в нужную вам сторону. Когда есть нужная сторона - это не объективный подход.

Шаман не станет говорить с человеком, который 1) подходит к нему с линейкой 2) европейцем, который "всех умнее, прекрасней и белее". Это другая культура, другая традиция, обычно белые люди с их чувством превосходства над всеми, не вызывают у ее представителей добрых чувств. Ситуация такова, что он вам этого не скажет, ни с "мистическим выражением лица", ни с каким. Так поступит возможно какая-нибудь "потомственная гадалка" из г.Москвы, но не настоящий шаман или знахарь. Он вам скажет: "ничего не слышал, ничего не видел, ничего не знаю, ничего не умею, никакой я не шаман". Ни шаманы, ни даже русские традиционные знахари обычно не признаются, что они шаманы и знахари. Таким образом вы от них ничего не узнаете. И вы не единственный кто не узнаете. Толпа американских антропологов сто лет бьется над доступом к учениям тайных индейских религиозных обществ и ничего не получает. Во-первых, потому что они белые, во-вторых, потому что им то нужно для своей "белой" науки. В-третьих, потому что они заранее готовы "переосмыслить" в нужном науке русле все сказанное им. Они не готовы слушать и понимать, они готовы классифицировать. А это не нравится традиционалистам. В России с сибиряками такая же ситуация. Надо слышать как они жалуются на русских европейцам и американцам. Ученые еще в середине 20го века не могли выбить из них инфу, потому что они не доверяют русским.

"дипломированные шаманы со всей страны" - это нонсенс. В России шаманизм как традиция есть лишь в некоторых регионах, и вряд ли там выдают дипломы. Хотя я слышал что в Туве может быть.
Obi Wan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх