Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Маленький лев Цитата: Но берите пример с достойных. Почитайте Библии - новый завет, Христос, когда вышел на подвиг, прекрасно владел знанием иудейского закона, всех источников, вступал в аргументированные споры с иудеями и, как Вы говорите, книжниками, убеждал и побеждал их. Так же действовали апостолы - Его ученики. Тогда без знания книг иудейских (закона Моисеева) вообще не пробились бы они. Почитайте, почитайте, Ииисус сам цитирует источники, говоря "сказано" или иными подобными словами. Или сам Христос Вам не пример и Его Вы за цитаты осудите | ? но Христос осуждал книжников - пример Каифы | Христос никого не осуждал, Он не за этим пришел. Он лишь возмущался Духом попранию Истины. Если человек понимал Истину верно, то не важно кем он был по происхождению, религиозной принадлежности или роду деятельности. Вот Вам пример такого общения Иисуса с книжникои: Цитата: 28 Один из книжников, слыша их прения и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей? 29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; 30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, -- вот первая заповедь! 31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет. 32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его; 33 и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв. 34 Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия. После того никто уже не смел спрашивать Его.(Евангелие от Марка, гл.12) | Почему я выражаю свои мысли цитатами? Разве есть у меня отсутствие собственной мысли, неразвитость мыслительного аппарата? Этого нет и это могут подтвердить те, кто со мной общаются в разных темах по самым разным вопросам. Просто если я скажем выражу мысль своими словами, то в споре оппонент может аппелировать к тому, что это лишь моё собственное мнение, а у него своё. Это лишь засорит тему и удленнит спор, накалит страсти. Если же я приведу цитату, то сразу видно, что это не только мои слова, но авторитетный источник говорит так, с чем не поспоришь. Я уже писал, что я не противник ограничения цитирования и увеличения живого общения, но для этого (в чм я с Вами согласен) надо чтобы это общение шло между людьми, которые уже сгармонизировали свои сознания. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 28.03.2007 в 16:27. |