Старый 28.03.2007, 10:39   #1
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo
По умолчанию Ответ: "Убиенная" пища

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Плоды это дар людям от природы. Это добровольная жертва низшего – высшему. Собирание плодов не наносит вреда растению, а заброшенное растение становится «дичкою».
Согласен. Логично. Закон Иерархии в действии. Но почему тогда животная пища, пища из представителей более высшего к растениям и низшего к человеку уровня не приветствуется. Казалось бы салат из лука или мясная поджарка какая разница - жертва низшего уровня во имя эволюции? И для животного поедание травы - пищевая цепочка? А для человека поедание мяса тоже пищевая цепочка ? А почему дичкой? Если человек не ухаживает за растением? Ведь растению нет разницы собирает человек плоды или нет. Растению даже лучше если человек их не собирает, тогда плоды гниют и создают удобрение для коренной системы.
А за животными человек ухаживает перед тем, как их съесть. Разводит их. Пусть дикие животные "дичка", тогда домашние как?

Замучил я вас Адонис своими предположениями/вопросами. Можете не отвечать. Это мысли вслух. Я к своему стыду, пока еще ем мясо. Но устраиваю постепенное отхождение. И соль пока ем. Рад, что есть люди, которые уже не едят мяса животных, поскольку, когда Бог создал животных он сказал человеку, что ими он будет владеть, а когда создал фрукты сказал, что се вам будет в пищу.... Люди предпочли наоборот....

С уважением,
Сотрудник.
Юрий Ганков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх