Цитата:
Kay Ziatz: Тогда и другие цифры, приводимые Блаватской, нереальны. Ведь она где-то даёт цифры порядка сотен тыс. лет, х-зуя продолжительность существования Атлантиды. |
Я выше пишу и об этом тоже. Конечно не смею навязывать своё мнение, или не дай господь помешать разговору, просто говорю, что уже писал об этом выше. О том, что еще Елена Рерих писала, что для того чтобы приблизиться к истине нужно отбросить нули, которые просто служили покровом для чисел, близких к истинным. Так происходило в Индии в её время тогда. На этом же приведенном ниже рисунке изображены: Сириус – внизу рисунка. Он является основной звездой в созвездии Большого Пса. Левее и выше от него расположено созвездие Ориона. Пояс Ориона из трех звезд выделен особенно. Выше красным отмечена эклиптика и на ней Солнце в полном затмении Луной. Левее от них Юпитер. И все эти объекты находятся в ОДНОМ Доме. Этот Дом или отрезок Эклиптики в 30 градусов выделен белым – совершенно точно так же как это можно увидеть в астрологической программе из которой взят рисунок. Конечно, границы дома – вопрос спорный, но то, что все упоминаемые тут объекты – Сириус, Пояс Ориона, Луна, Солнце и Юпитер находятся в одном секторе в 30 градусов или доме – вот это очевидный факт:
Напомню, что Сириус и Пояс Ориона – это те объекты, которые в энциклопедии предполагаются под Тишьей. В энциклопедии, как это приводится выше другими людьми, сказано, что Тишья – это может быть Поясом Ориона или же звездой Сириусом. Все эти объекты в данном случае тоже укладываются в пророчество. Тем не менее, справедливости ради надо сказать, что аналогичное положение планет и звезд (чуть-чуть другое, но укладывающееся в сектор 30-ти градусов) достаточно часто происходит. Сравнительно, конечно, часто. Раз в столетие, так скорее всего. Но напомню, что выдвинул мнение, что Тишья – это точка летнего Солнцестояния. Затмение произошло точно в день летнего Солнцестояния, в полдень. Такое положение планет редчайшее и скорее всего не повторится больше в ближайшие тысячи лет. Пишу об этом выше подробно.