Старый 27.03.2007, 02:12   #8
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях
По умолчанию Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения

Dron.ru, хочу Вам дать совет поскольку должен, а Вам решать – то принимать или с порога отвергать.
Вы пишите – «А ваше (т.е. МЛ) пребывание на форуме это дисциплина или самодеятельность?»

Как мне видится, а видится мне обычно правильно, Вы излишне склонны всё дуализировать.
Поскольку Истина НЕ посередине, но в совокупности, то вот Вам и совет – попробуйте выбросить из своего лексикона Ваше любимое «или» и многое, если не всё, обретет более правдоподобный вид. Смотрите как преобразуется Ваш вопрос уже в утверждение - «А ваше (т.е. МЛ) пребывание на форуме это И дисциплина И самодеятельность!» - дисциплина по части выполнения Задания и самодеятельность по части тактики – как всё просто.

Кстати, один песняр как-то спел – «я не ангел, я не бес – я какой-то странник…»
Так вот должен признать что такая формула это уж точно не ко мне, ибо я уж точно «Я и ангел, Я и бес…». Как такое возможно? и возможно ли такое вообще? – вопрос конечно интересный и вряд ли доказуемый, но лично для меня бесспорный, ибо мой сон-видение-откровение очень убедительно показал КАК это делается, а вся моя скромная тихая жизнь тому подтверждение. Говорю это конечно для того чтобы потешить свою гордыню, но это во-вторых, а во-первых – для того чтобы Вы и иже с Вами не очень уж зацикливались на мне как неприятном для вас, ибо грубо говоря мне это конечно по барабану, а вот вам напротив подобный подход оборачивается омрачением очернением одного из двух ваших глаз, а это в свою очередь, а точнее одновременно и параллельно вызывает порозовение другого, а поскольку вы пока еще господа не только двуногие но и двуглазые, то вы теряете все шансы увидеть всё правильно и в истинном свете, что вы так явно и демонстрируете.

Да, но это лирика, а надо всё-таки сказать немного о деле.
Как мне видится, господа противостоящие МЛ имеют… или нет, точнее будет так – противостояние МЛ многих достойных товарищей обусловлено прежде всего неприятием такого факта как дата 2012 года (кажется так, здесь мне кажется).

МЛ осознает трагизм положения и цейтнот. Этим и обусловлена его ответственность и стремление. Грабли – это наверное изобретение человечества. Всё повторяется – Титаник идет к катастрофе а публика считает что ВСЁ ИДЕТ КАК НАДО и разве можно убедить ненасытившихся «свободой», имя которой АНАРХИЯ, что завтра ВСЁ ЗАКОНЧИТСЯ? – нет, конечно. Скорее таких убеждающих выбросят за борт.

Кстати, я вот говорил на тему скорого конца света с одним атеистическим молодым отроком, не самым последним, но и не самым первым, так вот он прямо сказал, что все кто ниже его по чистоте при 100% уверенности что конец света действительно грядет, кинутся в беспредел разврата, чтобы успеть…
Такие как он, будут продолжать делать то что делают, лелея надежду что в них все-таки не так уж много духовной грязи и мол огонь грядущий авось да удастся пережить, да и к тому же смертями уже никого не испугать и не вдохновить – терроризм, войны в Ираке… катастрофы – уже притупили у большинства инстинкты выживания. Короче, вывод конечно удручающий и невольно возникает вопрос – зачем спасать того кто быть спасен не хочет? Вот здесь и выясняется кто какие инстинкты имеет, ибо есть инстинкты духовные, которые толкают тебя делать нечто хотя бы только потому что НЕ ДЕЛАТЬ ЭТОГО ТЫ НЕ МОЖЕШЬ. Это последнее я конечно отношу к себе, но учитывая контекст данной темы, к себе в последнюю очередь, ибо в первую очередь к таким как МЛ – Честь им и Хвала!
Selen вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх