Старый 26.03.2007, 20:30   #2
Маленький лев
Banned

Рег-ция: 04.02.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Вы опять уходите от ответа. Вы, от имени Ваших «махатм» призывали к уничтожению самодеятельности РД. Я Вам привожу Учение, где самодеятельность это путь к Источнику. Что Вы можете сказать в своё оправдание, по данному, конкретному вопросу.
Во-первых, я не на суде, что бы оправдываться.
Во-вторых, самодеятельность в работе организаций всегда замещается дисциплиной и подчинением. Можно посмотреть, каковы проявдения самодеятельности в официальных учреждениях. Они ничтожны.
Самодеятельность в учреждении, как я это понимаю - это когда кто в дес кто по дрова и каждый кто во что горазд. Как сейчас в РД. Без направляющей идеи и дисциплины.

В так нелюбимых вами ПМ КХ и Мория нередко пишут, что над ними осуществляется жесточайший контроль и когда в отношениях в англичагами Махатмам их Коган запретил использовать Сиддхи, то КХ был вынужден просить Синнета прислать рецепт чернил и забрал у Джуаль Кула остатки бумаги, на которой было написано завещание его дедушки.
Самодеятельность в делах Махатмы КХ допускалась только в том, где он найдёт бумагу.
То, что он на ней напишет - так же было под жёстким контролем, и яркий тому пример присшествие с козлом в монастыре.

Читайте аутентичные тексты. Вы, адонис, глупы и слепы как крот в вопросах Духа и не можете отличить Самодеятельность Агни Йогина в поисках Высшего , которая поощряется и подобна подвигу и молитве (что есть одно и то же), от самодеятельности в делах организационных, которая не поощряется, т.к. пререфирия должна подчиняться центру всегда, или она не перефирия, а осколок, который сам по себе. Самодеятельный такой осколок.
Маленький лев вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх