Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Цитата: Сообщение от Lutis Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Lutis Непросто, Вы правы. Но... 160...Как-то странно, что этого никто не помнит, а вполне возможно, что здесь-то и "зарыта собака". Впрочем, как знать, как знать... | Если бы он собирался создать свой орден, то уж наверное не сказал бы вслух то, что сказал там. Это же совсем дураком надо быть, что бы так себя подставить... | В словах М.л. о себе достаточно несоответствий. То он уже в старших классах познакомился с АЙ, то позже; то он занимался борьбой с наркоманией в своём городе, то он уже врач; то он посылал художников на строительство МЦР и оплачивал их работу (это сколько ж ему было лет тогда?), то у него денег не всегда на продукты хватало. Я не особо следила за его речами, но уже и этого достаточно, чтобы предположить, что он просто ...шутит. Зачем? Да кто его знает? Впрочем, и не интересно. | В старших классаъх школы я прочёл книгу Тер-Акопян, состоящую только из выдержек ЖЭ, такой усечённый вариант - других тогда не было. Потом прочёл уже в полной версии. Я учился в Мед Академии, но не стал работать по профессии и занялся общественной деятельностью. Оплачивал труд художницы на свои кровные зарплатные и те, что собрал с участников нашей организации ЖЭ, но на хлеб не хватало - отдавал последнее. Мне это напоминает выдержку из ПМ, где непонимание англичанами Доктрин Махатм привело к разрушению доверия к Махатмам. КХ описывает это так: Цитата: Несомненно, меня обвинили бы в том, что сегодня я говорю черное, а завтра – белое. Но где в этих двух предложениях мог бы увидеть противоречие каббалист? Я уверяю вас, что он не видел бы, ибо каббалист, который знает, что Луна не имеет атмосферы подобной земной, но имеет свою собственную, совершенно отличную от той, какую ваши люди назвали бы атмосферой. Знает также, что, подобно западникам, мы, восточники, а в особенности оккультисты, обладаем нашими собственными способами выражения мыслей, такими же ясными для нас, как ваши для вас. Для примера задумайте преподавать астрономию своему слуге. Скажите ему сегодня: «Посмотрите, как красиво заходит Солнце, посмотрите, как быстро движется, как оно восходит и заходит и т.д.» А завтра попытайтесь внушить ему факт, что Солнце сравнительно неподвижно, и что Земля сама теряет его из виду и снова видит его в своем суточном вращении; и десять против одного, что ваш ученик, если только у него имеются мозги, прямо обвинит вас в противоречии самому себе. Будет ли это доказательством вашего незнания гелиоцентрической системы? И могли бы быть обвинены при наличии хоть какой-нибудь справедливости, что вы «в один день пишете одно, а на другой день это отвергаете», хотя и ваше собственное чувство подсказывает вам, что нужно признаться, что вам «очень легко понять это обвинение». | Лучше бы вместо выискиванием несоответсвий в моих словах попробовали бы найти соостветствия в существе поднятых вопросов и ЖЭ, поучительная вышла бы картина. |