![]() | #69 | ||
Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | ![]() Цитата:
Их записи бессердечны и сухи. Просто и ясно. Найдите у меня моменты сердечности и бессердечности, сухости и насыщенности, и сопоставьте пропорции и ответите на свой вопрос. Дару. После приезда из Тибета я перестал вести Занятия. Особенность в следующем: когда я говорю и пишу на темы , связанные с Учением, я не просто обращаюсь к Учителю. Я не выражаю мысли, пока не установится сердечная связь с Ним. На это может уйти от нескольких секунд до нескольких минут. Но когда такая связь установлена, всякое невежество и даже грубость мысли людской ранит меня не менее, чем Его. Это закон Созвучий. Я не готов так страдать и подвергать таким страданиям Учителя. Это неразумно и здесь я не просто так. И терпеть приходится иногда как под пыткой. В ЖЭ в таких случаях Мория советовал в Озарении: Цитата:
...очистился от эманаций грубых толп...(ПМ). Дар, Учение, будь оно в ПМ или в ЖЭ, не становится Учением более или менее от названия. Но ЖЭ писалась как ответы Мории Урусвати. Неужели вы настолько наивны, что желаете примерить Их одежды себе? Читайте, восхищайтесь и утончайте мысль, но не будет ли несоизмеримостью заявления о Вмещении ЖЭ? Вмещение подобно постепенному расширению и следует начинать от меньшего к большему. Иначе каждый суслик мнит себя агрономом. Что бы применить ЖЭ в жизни, следует не просто вместить её, но пройти Врата. Я здесь пока здесь среди оппонентов таких не видал. Но много тех, кто похваляется достижениями Духа, не зная даже - что такое, этот Дух. Если кто хочет прикоснуться к Иерархии не в розовых снах, а в жизни, тому мало будет прчесть и даже выучит ЖЭ. Даже вместить некоторые параграфы недостаточно. "Путь годности в утлом судёнышке - дорого не к нам". Следует стать годным судном, стать тем, кто достоин не по названию предстать пред очи Того, кто есть не просто Жизнь и Небеса, но бесконечно больше и величественнее их - перед Великим Владыкой. Люди подобны песчинкам рядом с ним, и что бы обратить на себя Его внимание, требуется не просто изучить, но СТАТЬ. Об этом я вам твержу. А вы всё выискиваете, где я там что написал неугодное вашему взгляду о ЖЭ... Глупо как-то всё... | ||
![]() |
|