![]() | #3 | ||
Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: г.Хабаровск Дальний Восток Сообщения: 1,250 Записей в дневнике: 17 Благодарности: 1 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | ![]() Жизнь Когда я путешествовал по наставлению Учителя моего Шри Нараянандана, то видывал два типа людей: " Одни..." и "Другие...". О, несчастные первые, кои забыли Творца нашего и да пребудет сердце моё с стремящимися челами(учениками)! АУМ! Одни живут, чтоб умирать. Другие в жизни вечной будут. Одни в желаньях жизнь прожгут. Другие в истине пребудут. Одни страдают от греха, Другие в истинном блаженстве, Одни бредут невесть куда, Другие мчатся в совершенстве. Желание Дети мои, помните! Медитируя над этим стихом, вы научитесь различать желания и потребности человеческие, так как человек всегда путает сии понятия. Желания, превышающие потребности, являются причиной страдания вашего, ибо заставляют вас тщетно тратить жизнь свою и силу. Но счастье только в Боге! Желание – страшнейший враг Тиранит мыслью беспрестанно. А чувство страсти, словно змей, Вползает в сердце неустанно. Мечась в пороков кутерьме, Мы забываем о спасеньи. И с каждым часом ближе к нам Кошмары адского мученья. Верность Откройте же свои сердца и внемлите Высшему Знанию, кое приведёт вас к истокам жизни! Я – Гуру Сотиданандана, Ригден Джапо – Царь Шамбалы и все Адепты Шамбалы неустанно возносим молитвы за вас. Медитируйте над этим стихом и наполняйтесь устремлённостью, силой и благодатью, кои даруют вам через стих сей. Я никогда не изменю Моим исконным идеалам. И годы жизни посвящу, Я их божественным началам. Пусть путь мой труден и тяжёл, Пройдя его, я твёрже стану. И имя Господа в душе Я повторять не перестану. Себя молитвой огражу От всех врагов души и тела, К истокам истины пойду, Чтоб сердце радостью запело. Ответ Кафирам Помните о том, что человеческое сознание сковано множеством пут мирской жизни, и твоя задача сын или дочь мои, оборвав их, обресть свою неповторимую индивидуальность, коя обладает всеми оккультными способностями. Прочти же стих сей над любой вещью своей три раза, получишь талисман, кой поможет раскрыть твою индивидуальность и обресть благодать божию. Я оборвал свои пути и нити К прошедшей жизни, где живёте вы. К дурному меня боле не зовите Те, кто своим желаниям верны. Как мрак не может заслонить от света То, что в себе таил он до сих пор, Так тьма не даст разумного ответа, Хотя затеет с мудрым глупый спор. Как смерть избавит вас от грешной жизни. Так жизнь дарует нам свободы свет. И час придёт перерожденья тризны, Забудется вся горечь прошлых лет. Сантана О, медитируйте над этим стихом и тебе, мой последователь, откроется тайна бытия. Читай этот стих снова и снова, и он будет открывать для тебя всё новое и новое понимание, разовьёт твою интуицию. Громадные горы, великий простор, В туманные выси вздымается взор, В далёкие дали уносится мысль, Как волны морские течёт моя жизнь. Под небом огромным светло и легко, В нём тучи летят высоко, высоко. Их ветер угонит куда-нибудь прочь, Закончится день и опустится ночь. На звёздном шатре появилась луна, Покоя и чудного света полна, Меня озаряя в безмолвьи ночном, Плывёт, как челнок в бытии мировом. Восходящему на престол Сии наставления помогут вам на великом пути самосовершенствования. "Помни, кто ты, избегай же желанья плоти своей возводить почитанье". Знайте! Почти никто не помнит себя, человек думает о тысячи вещах, теряясь в сей пучине, полностью забывая себя, - кто он есть. Помните, что вы есть Высший Дух, а плоть ваша лишь инструмент, но не идол и не господин. "Раб подчинится царю в голове". Сей раб есть ваши тело, чувства и ум. Царь же есть субъективное ощущение свидетеля (сознания) в голове. "Не нарушай же покоя". Ежели начнёшь суетиться, давать волю чувствам, потакать плоти, то создашь хаос и будешь в страдании. "Будь всегда только собою". Осознайте свою уникальность и неповторимость. Такого, как вы, не будет никогда больше во Вселенной! "Как подобает царю, не спеши, не обольщайся наградой". Помните заповедь: "Всему своё время". Многие, идущие путём совершенства без Гуру, быстро останавливаются на малых достижениях, например сиддхи, но совершенство бесконечно. "В горе будь стоек, в беде не спеши". Знайте, что горе, страдания, болезни сниспосылаются свыше, дабы человек не забывал о Боге и своём совершенстве. "Не упивайся усладой". Скажу вам, если у мирского человека возрастает энергия, то не умея её подымать к Богу, он расслабляется (довольствуется), быстро расходуя свой дар – это есть глупое счастье. "Мудро рабом руководи своим". Развивайте разум яко и волю, ибо целостность – это основа мудрости. "И за него не печалься". Садхаки! Кои из вас обретут высшее существование, смогут отрешиться от тела, чувств и ума и обресть сознание. "Пусть в естестве ведет свои дни". Я уже давно мог бы покинуть свое тело, но позволяя естеству проникать в сне, моё тело служит ученикам моим, вам и всему миру. "Только за душу сражайся". Свершайте только деяния, ведущие вас к просветлению, к Богу, всё остальное пребудет вам. Сарва сиддхи каришйанту! Да будут все йогические свершения реализованы! АУМ! Помни, кто ты, избегай же желанья Плоти своей возводить почитанье. Как подобает царю, не спеши, Не обольщайся наградой. В горе будь стоек, в беде не греши, Не упивайся усладой. Раб подчинится царю в голове, Не нарушай же покоя. В буднях свершенья, иди во сне Будь всегда только собою. Мудро рабом руководи своим И за него не печалься. Пусть в естестве он ведет свои дни, Только за душу сражайся. Своею тропой Знай же, последователь мой, лишь тот, чьё существо созрело, кто понял тщетность мирского и то, что даёт сия жизнь (страдания и несчастья), найдёт путь у светлого Гуру. И через сей стих я подключу вас к Божественной Силе, которая приведёт вас к Великой Истине этой жизни. С улыбкой на ликах, с ножом за спиной Бежите вы к смерти безумной толпой. Алкая живёте, сбираете прах И злое проклятье всегда на устах. Вы ядом своим отравляете всех Смешно и нелепо звучит слово грех Для тех, кто упился его срамотой. Прикрывшийся маской и форм красотой. Умён ли я был, когда вас призывал, Безумцы, опомнитесь, о, я не знал, Что кара для них боль, страданье, зло Учитель достойный и лучший всего. Лишь тот, кто вкусил тяжкой доли утрат, Кто душу закрыл для развратных отрад, Тому посвящу я любви благодать И к Богу их веру сумею поднять. Но кто не способен на это сейчас, Умрёт, возродится, пробьёт его час. Он рано иль поздно, чрез холод и зной, Придёт в царство Божье своею тропой. Мантра Последователи мои, у каждого из вас есть индивидуальная мантра. И если перед её пропеванием вы будете читать сей стих, то её эффект усилится в несколько раз. Ибо любая мантра содержит в себе биджу (семя, силу) и повторяя её, ученик извлекает сию силу. Хранящая тех, кто о ней размышляет, Дай силы тому, кто тебя повторяет, Дай власть, о великая, мне над собою, Чтоб с прошлою мне расквитаться судьбою. Я в мокше свободной вступлю в совершенство. И дхарму исполнив, познаю блаженство, Громадные силы не зря во мне зреют, Энергии, вея, во мне пламенеют. Стрелой громовой, что преграды не знает, Становится дух мой, что мысль излучает, Как огненный вихрь, уходящий в пространство, Как луч, освещающий мира убранство. Вливается прана в меня уже долго, Её я направлю к свершению долга. Нет в мире мне равных по силе решенья, В сраженье вступлю, чтоб не впасть в прегрешенье. Откровение Однажды, когда я соблюдал обет молчания в течение некоторого времени, ко мне пришло откровение, кое я выразил в сём стихе. И сейчас, через этот стих, вы сможете подключиться к моему состоянию и получить Великое Откровение этой жизни. Намо Сотиданандана Парам Ананда Свасти! АУМ! Слова, слова – пустые звуки, Приносите вы столько муки И сладострастья, и стыда. А в существе вы ерунда. Разумен, кто не обращает На вас вниманья своего, Коль действие не предвещает Ему реально ничего. Тот мудрый, кто владея речью. Умело благое вершит. Не связанный словесной сечью, Он, говоря, не согрешит. В миру все лжете вы безмерно Себе, иным и от того Все ваши фразы лицемерны, Да и не значат ничего. Но вам скажу я по секрету - Всю эту ложь рождает страх, А проще было б правду эту Твердить, умело преподав. Лишь откровенным откровенье Даруется Царём небес. Им и вершится наставленье, Творится множество чудес. Тот ученик, кто жизни бденье Сумел правдиво воспринять. Учитель тот, кто откровенье Достойно может преподать. Маяк Через сей стих я передаю вам переживание Божественного, запредельного. Нечто "оттуда" проникнет к вам и повлияет на всю вашу жизнь и будет маяком на пути, но самый лучший маяк во всей Вселенной – это Гуру. Возьмите же верный курс своим устремлением и самоотверженностью к Богу и Шамбале. Буддам Шаранам Гачхами! Мы обретаем прибежище в Гуру. Путей наилучших в миру не ищите, Найдёте их в тропах, что чужды греха, Дорог сих небесных волшебные нити Ведут в Озареньи на свет маяка. Корабль души по волнам океана, Гонимого ветром жестоким судьбы. И коли не встанет монах у штурвала, Покой не найдёт он в пучине нужды. Пусть мраком затянута даль пред тобою, Ты верь и пробьётся сквозь глаз пелену В открытое сердце, творимый любовью, Божественный свет, прорезающий тьму. Твёрдость веры Притча о вопрошавшем. Дгул-нор считался самым мудрым. Он имел счастье получить Учителя из Священной Подземной Страны, но тот был лишен языка и правой руки. Устремившийся ученик задал вопрос, и Учитель кивнул головой. Ученик задал два вопроса, и Учитель дважды кивнул. Скоро ученик задавал непрерывно вопросы, и Учитель непрерывно кивал. Три года продолжалось вопрошание, и три года кивал Учитель. "Значит, по опыту Твоему, все бывает?" И Учитель не только кивнул, но и поклонился в землю и, открыв на груди одежду, показал изображение Благословенного, дающего обеими руками. Так была утверждена мудрость и было возвеличено творчество жизни. Истинно, в едином вздохе понимаем пространство. И никакое слово не передает необъятность. И никакая мысль не вместит Света. Но, встав перед Солнцем на восходе его и приняв луч в сплетение солнечное, можно ощутить победу над океаном, ибо можно коснуться Светом до Света духа. Но это сознание лишь в духе, который может сказать: "Я все отдал, чтоб все принять". Итак, не отрицание, но лишь утверждение имеет над собою Руку Будды. ОЗАРЕНИЕ часть 2.VI.19 И сказал Христос: "Вера твоя спасла тебя". Как то раз, я путешествовал по Тибету, мне встретился странствующий монах, у которого не было правой руки, он преклонил предо мной чело и просил о помощи. Я обратился к Великой Божественной Силе и через некоторое время поток Божественного изливался из моих уст в виде этого стиха. Наполняйтесь верой, стремлением и Великие чудеса произойдут в вашей жизни. В буре суих искушений Твёрдым в вере буду я. Больше нет уже сомнений, Знаю, в Боге жизнь моя. В мире нет такой преграды, Чтобы я не одолел, В мире нету такой тайны, Чтоб раскрыть я не сумел. Счастлив я, душа ликует, Вера духу гимн поёт. С Господом туда пойду я, Где природы суть живёт. Шива Когда я находился в Гималаях, у меня часто возникало видение Шивы и Великая Сила наполняла всё моё существо. Он являлся мне в трёх ипостасях: Натараджей (Царем танца), Ахараджей (Великим воином) и Махайогином (Великим йогином). Ученик мой, читая сей стих перед началом своих деяний, будешь иметь в сём деле успех. ОМ НАМАХ ШИВАЙА! На пиках древних Гималаев В сияньи голубых вершин Пребудет в вечном созерцаньи Единой йоги властелин. Истинный путь О! Медитируя над сим стихом, вы будете раскрывать в себе способности, кои помогут во служении Великому делу Шамбалы – спасении нашей погибающей планеты. Где мудрость не ведает страха, Где мир не размельчен ничтожным – Там истины светлая правда, Там станет единство возможным. Христос – посланник Шамбалы Помните, что природа Христа сокрыта внутри каждого и благословен, нашедший его в себе. Аминь! Люби Иисуса, люби Христа, Пускай о Нём лишь твердят уста. Вновь к Его Свету ты устремись И с верою в сердце Ему молись. Анатта Да прозреют ваши очи от невежества! Человек постоянно ограничивает себя семьей, работой и внушенными установками общества. Смотрите на мир без оценок, расширяйте своё восприятие окружающего и вам откроется Истина. Медитируя над сим назиданьем, достигнешь единства в том, что никогда не создавалось и не может быть уничтожено - небытие. Раздвинув ограничения себя, Достигните познания не я. То, где не ненавидя, не любя. В единстве растворится твоё я. То, в чём не созидая, не губя. Не обретешь, не потеряв себя. Я Ученики, когда я сливался своим сознанием с Космосом, то начертал сей стих, дабы каждый стремящийся к Истине, смог пережить состояние САТ-ЧИТ-АНАНДЫ. И все вы можете взглянуть на себя и нашу планету из просторов Космоса. Над простором Вселенной лечу Я, живущий всегда и однажды, С миром слиться огромным хочу. С чувством всех и дыханием каждым. Всех галактик вобрав красоту, Я, живущий во всём и едином, Созерцаю свою пустоту В искривленьи пространственном мнимом. Воссияв мириадами звёзд, Я, живущий мгновенно и вечно, Перекину светящийся мост, Растворивши себя в бесконечном. Канон "Легче победить тысячу врагов тысячу раз, чем один раз самого себя" - сказывал Будда Гаутама. Оставьте же свои убеждения и предрассудки и полностью откройтесь Господу. Читая этот стих, расслабь каждый член тела твоего, сын мой, и ты воспаришь в астральном теле ко мне в Шамбалу. ИЛЛА! ИЛЛАЛАХ! Противна гордость вере, В смиренье благодать. Я Богу в полной мере Готов себя отдать. В смиреннодумье мудрость Я получу с небес, А буйство страсти - глупость, Лишь дури злобный бес. Кто ищет мира в жизни, Тот праведен всегда. А бой же с тьмой бессмыслен, Борьба с собой нужна. Бессмертье О, светлые души, когда вы будете медитировать над сим стихом, вы будете погружаться в состояние транса, в коем сможете пережить своё бессмертное "Я". Сей стих я написал, когда проходил тайную практику БАРДО-ЙОГИ. Моё тело было погребено на месяц в землю и через месяц мои ученики вызволили его оттуда в целости. Я не верю смертям и рожденьям. Пусть уходят и гибнут миры. Но не знает мой дух разрушенья И в сознаньи едины есть мы. Пусть за виденьем плоским доселе Бесконечность скрывалась от нас, Но придёт и прозрению время, Чтоб навеки исчезнуть для нас. И изжитыми будут различья, И во всём я увижу себя. Но сплетение чувств моих личных Уж не будет тревожить меня. Былина о пустыннике "Если встретишь меня на пути, убей меня" – сказывал Будда. Ибо знайте, славные ученики мои, что в постижении Абстрактного, вы должны полностью отрешиться от всего, что стоит на вашем пути. Медитируйте над сим стихом и вам откроется Великое Знание, как войти в сферу непознанного. Вы сможете постичь состояние отрешенной мудрости. Благословение Шамбалы да пребудет с Вами! АУМ! Я набрёл на жилище пустынника. Мне, поверьте, то редко случается. И ему показал сотворённое, И спросил о пути моём будущем. Долго думал он, прежде чем сказывать. Он просил, чтоб назвал я любимое И отрекся, назвавши, от этого, Сие Бог смертным нам заповедывал. Накажи меня, Боже, но в силах ли Я оставить то чудо прекрасное, Что меня приводило к Тебе. Приведём и похожий стих известного русского художника Н.К. Рериха: К НЕМУ Я нашёл наконец пустынника. Вы знаете, как трудно найти пустынника здесь, на земле. Просил я его, укажет ли он путь мой и примет ли он благосклонно мои труды? Он долго смотрел и спросил, что у меня есть самое любимое? Самое дорогое? Я отвечал: "Красота". – "Самое любимое ты должен оставить". – "Кто заповедал это?" – спросил я. "Бог", – ответил пустынник. Пусть накажет меня Бог – я не оставлю самое прекрасное, что нас приводит к Нему. 1920 Николай Рерих. Цветы Мории. Москва, "Современник", 1988. Я сам Узри, что всё вокруг тебя – это ты. Чело, останови внутренний диалог свой ( расфиксируй взор, охватив пространство и звуки, кои окружают дыхание твоё) и скажи мне, кто ты тогда есть. Ещё в древности сказывали: "Ты есть то, что думаешь". Да отворятся врата тебе в "Себя" при медитации над сим стихом. АХАМ БРАХМАСМИ! Кто мудрости иль глупости достиг, Пусть скажет мне, свой не скрывая лик, Подарит ключ мне к этим чудесам, Ведь знанье и незнание – я сам Кто благо получил или страданье, Произнеси благое назиданье. Где их источник, может небеса? Нет, благо и страдание – я сам. То холодом пронзят колючей вьюги, То дарят ласки нежные подруги. Нет, я не их внимаю голосам, Себе дары преподношу я сам. Чем восторгаюсь и чему молюсь, Чего в нелепой слабости страшусь, К рыданьям горя, радости слезам Даю к всему все поводы я сам. Всё, что я вижу и чему внимаю, Что ненавижу и не понимаю, В далёкой или близкой стороне – То, без сомнения, находится во мне. Подумай о себе Дорогие братья и сестры, знайте! Люди, не умея правильно использовать своё воображение, предаются многим ненужным вещам, индульгируя в своих невежественных рассуждениях, забывают самое главное – познать себя. Да будет сей стих вашим проводником во внутренний мир "Я". ХАИ-СО! Ты есть Он! Забыв извечные законы: "Бывает то, что суждено", Твердите вы свои каноны. Но всё решается само. Небесное закрыли тучи, Желаний полная река Несет всё дальше в лес дремучий. А истина так далека. Пустые фразы, убежденья О сладкой жизни на земле – Есть скотской жизни побужденья И рабству, скрытому в тебе. К чему все эти рассужденья О коммунизме, о труде. Не предавайся заблужденьям, Подумай лучше о себе. Благая весть Помните, что садхак – человек вставший на духовный путь, идущий тропой совершенства, вот кто обрящет истинное счастье, свободу. Стремитесь же к самопознанию, садхаки Великой Страны Света, не ищите счастье в мирской усладе. Заметьте, когда вы испытываете счастье, вы ощущаете его внутри себя. Через сей стих я подключу вас к Вселенской Энергии, коя обладает целительными свойствами и поможет в пути. Ощутите, как сей поток снисходит сверху на вас и полностью очищает. Да будет так! АУМ! Ищите прежде царства Божия, Все остальное приложится Вам. Небесная воля – счастливая доля Тому выпадает, кто следует ей, Чужды ему станут страданья и горе, Не будет он больше игрушкой страстей. К взаимной любви и взаимному благу Законы извечные нас повлекут. Ты впитывай их, как целебную влагу. Кто пьет их бальзам, те бессмертье пожнут. Не алкай плодов сего бренного мира, Зыбка их услада и беды влечёт. Отрекшийся от вожделенного пира, Обрящет могущество, славу, почёт В великих чертогах надземного света, Где горнего блага разлитый нектар. Лишь тот их достигнет, кто верен обету, Который ему возвещал СВЕТОЗАР. К сей чудной стране устреми помышленья, Направивши к ней все надежды свои, Будь стоек и твёрд в этом святом решеньи, Пройдут без печали тогда дни твои. Завет людям О, святые души, сей стих подключает вас к Акаша-хронике, в коей содержится вся информация прошлого, настоящего и будущего. И вы сможете вспомнить свои прошлые жизни. Собрал я в памяти ученье жизни, Что шло века от древних мудрецов, Которых вы забыли в атеизме. Пора бы вспомнить наших праотцов. Цель жизни Как то раз, когда я проходил через ущелье "Мудрых Гандабов", то со всех сторон начали разноситься звуки гонгов, бубнов, цимбал и много других звуков, кои слились в одну мелодию и предо мной предстал Ваджра Херука. Теперь каждый из вас, дорогие мои, через этот стих разовьёт в себе способность яснослышания тонких звуков НАДА и сможет общаться с тонким миром. О пользе пустоты бесцельных дней Не спрашивай меня. В миры теней То отойдёт. Причастный высшей доле, Скажи, что нам дороже будет воли? Наверно эта женская краса. Согласен я, но только небеса, Открывшиеся нам сквозь туч покровы, Что были тяжки так, и так суровы, Доносят нам свободы голоса. Сновидное моление Сей стих я принёс из своих путешествий в мире сновидения, дабы каждый из вас смог узреть мир как майю (иллюзию). Медитируйте, размышляйте над каждой строкой весь день, что бы вы не свершали, стремитесь узреть смысл сей строки. Будьте бдительны, осознанны и вы достигнете анутара самьяк сам бодхи – полного и окончательного освобождения. АУМ! Всё, что приходит становится сном, Всё, что уходит становится сном, Всё, что увидим, становится сном, Всё, что услышим, становится сном, Что обоняем, становится сном, Всё, что вкушаем, становится сном, Что осязаем, становится сном, Всё, что познаем, становится сном, Радость и горе становится сном, И все потери становятся сном. И все обретения становятся сном, И всё непременно становится сном. Покровитель Помните, возлюбленные мои, о том, что Гуру – есть путеводная нить, связующая вас с Богом, он есть, эмиссар Бога на этой Земле. Ибо только тот из Вас, кто стремится смиренно проводить волю Божественной Силы, есть "лучший" и достоин посвящения от Шамбалы. Сей стих дарует покровительство Иерархов Шамбалы, кои незримо помогают вам. 1. Предпочтите любителям – любовь И кумирам – единого Бога. 2. Пусть будут тысячи друзей И верные рабы и слуги. Но самый лучший из людей Ты, множащий мои заслуги. 3. Служители моих вещей, Вы не сравнитесь со служеньем. Дающего душе моей Любви отраду, умиленье. 4. О, Гуру, мы твои цветы На луге мудрости лучистой, Тепло духовной красоты Даруй, Великий, мыслью чистой. 5. Милей желанной ласки мне, Восторженного лая псарни Не распустятся при луне, При угле тлеющем в огне, Благоухавшие во дне, Не засияют радужные камни. Самадхи Сын мой, я написал стих сей, пребывая в состоянии нирвикальпа самадхи, то, к чему идёт человек через множество перерождений – единению индивидуального и Божественного. И теперь, ты можешь подключиться к этому переживанию. Читая же сей стих во время эгрегорной медитации, в коей все Адепты Шамбалы входят в самадхи, и ты постигнешь суть всего мира и это знание наполнит тебя экстазом Божественного. ОМ ШАКТИ ШАКТА! Звезда Востока озаряет Мой путь в безмолвии ночном, Блаженство рая возвещая В моём стремленьи неземном. Свой разум в бездну погружая, Сливаясь с образом своим, Я, душу верой очищая. Вселенской сутью единим. И в бытии предстанет разум, В веках вздымавшийся волной. Пространство не окинуть глазом, Их ритма не воспеть струной. Величьем духа озарённый, Я восстаю в чудесный мир. Ликует разум пробужденный, Мой образ лёгок как эфир. Шамбала, ты ль страна забвенья, Уже предстала предо мной. Пришло духовное рожденье, Стал сутью мира я с тобой __________________ Света Всем Друзьям, Братьям и Сёстрам! Удачи! Счастья! Единения, Огненного Устремления! И творческого Вдохновения! Куём Смелость и Бесстрашие, Единый Цветной Покров ткём, строим и утверждаем! | ||
![]() |
|