Цитата:
Сообщение от Roman 0. Я учел Ваши пожелания и исправил некоторые элементы в подаче материала. Теперь по существу Вашей критики: |
Нет, вы не учли самое главное: мое требование убрать статью.
Вы убрали лишь мою подпись, а вырванный из контекста фрагмент выступления - оставили. Я уж не говорю об извинениях...
Цитата:
Сообщение от Roman 1. Ссылки на источник информации "Адамант", в отличие от многих рериховских ресурсов (не буду здесь показывать пальцем), ставит всегда. Есть два варианта ссылок в Интернете: ссылка на головную страницу и ссылка на непосредственную страницу с материалом, который был заимствован. Чаще всего этика СМИ ограничивается первым. Изредка делается второе. Я, как технический редактор, вначале поставил в тексте первый вариант ссылки на форум. Теперь, по Вашим просьбам, я сделал второй. |
Еще бы. Найти то о чем говорится в "статье" смог человек лишь знакомый с дискуссией, или умеющий искать иголку в стоге сена.
Цитата:
Сообщение от Roman 2. Убирать материал я не хочу, т. к. это противоречит нашей редакторской концепции: открытости информации и гласности в Рериховском Движении. |
А информации на форуме недостаточно для этой гласности?
Или вам нужен этот жаренный материал для рейтинга и той самой статистики о которой вы пишите выше. Предложений то никаких нет.
Сырая еще статья!! Только шум.
Цитата:
Сообщение от Roman Вам, дорогой Николай, опубликовавшему на проходном дворе Рериховского Движения часть использованного мною материала, неплохо бы это учесть на будущее, т. к. Вы чаще других обращаетесь ко мне с разными требованиями и указаниями.  На будущее: не хочется, чтобы кто-то использовал Вами опубликованную инфу — не надо ее выставлять в Сеть. |
1) Если этот форум для вас проходной двор, то проходите быстрее и не берите чужого. Читайте Учение (Оз. 1.VIII.1.).
2) Не подменяйте суть проблемы. Дело не в том, что я хочу или не хочу. Вы без моего согласия широко опубликовали от моего имени статью у себя на сайте, а речь ведете лишь о исправлении её ошибок.
Я понимаю, что мое требование вам неудобно и обнажает ваши недоработки, если идти на попятную. Но это ваши проблемы.
Но мне что теперь каждому корреспонденту отвечать, что это были не мои проблемы, а ваши.
С вашим подходом любой участник форума завтра сможет увидеть под своим именем новую статью под маркой гласности и открытости.
3) Ваше пожелание "не выставлять никакого материла" означает пожелание не вести дискуссию по нему, а ходить вокруг да около. Вместо создания обстановки на форуме, способствующей разговору о поднятых на конгрессе проблемах (а, значит, и гласности и открытости), - мы получили обратное. Значит на словах вы за одно, а на дела? У меня лично желание пропало (на ближайшее время) общаться здесь. Прошу извинить меня моих собеседников.
Цитата:
Сообщение от Roman 3. Этика цитирования публикаций в Сети а) не прописана нигде в законодательных актах отдельной строкой, насколько я занимался этим вопросом, и б) зачастую ограничивается постановкой автора в курс того, что материал скопирован, а также ответной ссылкой на источник. И то, и другое нами было предпринято, и нами учтены пожелания по правке материала от этих самых уважаемых авторов. |
А если автор материала не согласен?
ЖЭ вам мало?
Этического кодекса за который тут многие ратовали тоже, и "Адамант" его подписал?
Чихали вы на мое частное мнение, рейтинг важнее?