Старый 25.03.2007, 12:52   #346
Маленький лев
Banned
 
Рег-ция: 04.02.2007
Адрес: РФ
Сообщения: 1,128
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения

Да будет вам известно, что начинающий в первую очередь должен научиться провожать этот Свет в своё сердце и на время как бы парализовывать своё Я, впитывая святость и Знания Святых предшественников, становясь на время ИМИ, при этом находясь в полном сознании Их, но совершенно не постигая при этом себя.
Это не слияние и не безволие, но ОГОНЬ, неизвестный и страшный в своей разрушительной силе, если кто прикоснётся к нему не имея серьёзных на то оснований.
Огонь Ученичества не понят ни одним из участников форума даже на йоту.
А ведь это только первая ступень, далее следуют более серьёзные тренировки и испытания, где у неофита воспитывают не только и не столько преданность Махатмам, как её описывал ниннику, а безусловную преданность к Истине, которую неофит начинает постигать сперва ассоциируя себя с Махатмами, а затем, когда сродство к ним станет всеобъемлющем и аппараты постижения Истины - Центры - разовьются вполне, он начинает Постигать Сам, и становится Махатмой.
О, вы не представляете даже близко этой тяжёлой работы Распознавания, которая непрестанно происходит в сердце и уме неофита, тем более не можете представить существование Архата, когда каждое движение в избранных для наблюдения умах не только отзывается в Нём, но и бережно направляется. Я могу рассказать почему и как, и даже на примерах - тех, что показали мне в процессе обучения. Но и это будет лишь поводом для насмешек.

О настоящем Знании, мигрант, ни вы, ни кто-то здесь не имеет ни малейшего представлени

Последний раз редактировалось Маленький лев, 25.03.2007 в 12:56.
Маленький лев вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх