Старый 25.03.2007, 00:44   #37
Бывший

Рег-ция: 02.02.2006
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию Ответ: Неэзотерические байки из жизни

Автобайки.
В степях Николаевской области.
История №1. Траншея в посадке.
В конце 90-х годов я пару лет мог себе позволить содержать автомобиль "Запорожец" ЗАЗ-968. По мнению многих автолюбителей, это время было пиком ужасного беспредела ГАИ на дорогах, но об этом - история следующая. Мои родственники, опытные шофёры, прежде, чем я отважился на этот шаг, - стать владельцем автомобиля, - предостерегали меня:"Врежешься в иномарку, продашь свою квартиру и станешь бомжом". Однако и до сих пор каждый день, проведенный за рулём старенького салатного цвета "Запорожца", приобретенного у парализованного пенсионера, я вспоминаю в своей жизни как праздник.
Однажды я целый день с раннего утра ехал в Николаев и перед закатом, за километров 70 до города, назрела явная необходимость обустроиться на ночлег. Вокруг - зеленющая весенняя южная степь с редкими лесопосадками, но ближе Николаева постов ГАИ, около которых бы можно было бы залечь спать в машине, не предвиделось. Что делать? Останавливаться просто на трассе или вблизи неё на просёлочной дороге - верх безрассудства. Время неспокойное, бандитское. И я принял решение найти перпендикулярно расположенную к трассе лесопосадку с полевой дорогой, отъехать метров 200 от трассы по ней и найти в этой посадке просеку, где смог бы расположиться "Запорожец". С трассы я бы был в этой позиции не заметен, а проезжавший бы по полевой дороге ночью вероятный автомобиль меня также внутри посадки бы не приметил светом своих фар. Вскоре, подыскав такую посадку с находящимся по близости курганом бронзовой эпохи, я ехал вдоль неё на первой передаче и высматривал для себя нишу. "Вот здорово, - думал я, - и высплюсь на природе, и с вершины кургана налаженным нашими предками космическим каналом энергией подзаряжусь перед сном". Но моим мечтам не суждено было сбыться...
Я медленно сдавал задним ходом в полной темноте среди высокой травы в найденный между деревьями коридор, как вдруг дно салона моего "Запорожца" плюхнулось всем своим животом наземь, а задние колёса в пустоте, без сцепления с землёю, ускоренно зарычали. Я провалился в телефонную траншею! Безусловно, в высокой траве и темноте мне сначала надо было на коленях облазить всю эту просеку в посадке, проверяя грунт. Но все эти мысли уже запоздалые. А что теперь меня ждёт? Плакала спокойно проведенная ночь в тёплой южной степи. И в каком селении с утра искать тот трактор, который вытащит меня отсюда? Я стал знакомиться с почвой. А по мере выдёргивания травы вокруг машины у меня стали возникать и мысли положительной направленности:"Да, ночь пропала. Но почва рыхлая, песчаная и слегка влажная. Значит, легко поддастся обработке. И не всё так плохо". На счастье, из-за моей неряшливости, в багажнике нашлись и 2 старых шкива (стальных диска диаметром сантиметров 20) приводного ремня. И я стал усердно и почти без отдыха выгребать ими почву из-под кузова автомобиля. Начав рыть в 11 часов ночи, я только к 5 утра сделал между задними и передними колёсами плавный подъём из траншеи. И, наконец, самостоятельно выехав из ловушки, я с чувством глубокой благодарности своему ангелу-хранителю всё же постоял под первыми солнечными лучами на кургане и, перебив комаров в салоне, наконец лёг спать. Вдали затарахтел на вспашке трактор. Если бы даже тракторист и обнаружил бы меня в посадке, то задал бы всего лишь традиционный для сельской местности вопрос:"Курыть є?" Часов в 9 утра я, правда, проснулся от того, что дверцу моей машины трусили, пытаясь открыть, несколько чьих-то смуглых ручёнок. Я спал на заднем сиденьи и за тонированным окном меня не было видно. Но когда я поднялся и показал через стекло кулак всей этой гурьбе цыганчат в обносках, то они сразу же отпрянули от "Запорожца" к просёлочной дороге, по которой катила за собой коляску с последним своим малышом их худощавая и высокая мама. Пора было ехать и мне.

Последний раз редактировалось Бывший, 25.03.2007 в 00:54.
Бывший вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх