Старый 24.03.2007, 21:14   #332
Маленький лев
Banned

Рег-ция: 04.02.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения

Здесь была затронута тема Единения и стало понятно, что участники разделились по этому вопросу на три группы.

1.Не понимают Единения и не желают его.
Цитата:
На фиг им объединение?
Цитата:
Спроси у меня, хочу ли я объединяться, спроси у любого.
2.Другие не понимают Единения, но желают его, интуитивно понимая, что плоды Единения могут стать реальным трамплином. Но как и и что делать для этого - не знают и не понимают.
3.Знают Единение "в лицо", желают его, но не достигли. Может, время ещё не пришло или возможностей нет...

Другими словами, Единение Сердец - такое же ощутимое понятие, как просветление вследствии настоящей медитации, или выздоровление вследствии лечения Психической Энергией, или Решение в сердце, приводящее к подвигу... Т.е. духовное понятие, приводящее к материальным переменам в жизни прикоснувшихся к понятию и вместивших его.
Это понятие или непонято, или нежеланно, или понято, но не реализовано и на мой взгляд, участникам диспута более полезно было бы хотя бы представить себе, что это такое - Единение Сердец и каковы механизмы его реализации.
Ведь есть инструкции по работе с Псих. Энергией или по освоению медитацией или по овладению молитвой... Наверное, должны быть механизмы, приводящие к Единению и распространённые ошибки на этом многотрудном пути...
Вот об этом и стоит говорить, а то не разобравшись в понятии, пытатьсяы реализовать его - то же самое, что пытаться ездить за рулём, не понимая, что такое руль.

А призывы к ненужности Единения я лично считаю "активками", описанными ниннику. Отрицание Основ Учения - это не просто признак темноты и дремучести сознания, это более грозный признак.
ЕИР писала, что когда насмехаются над Основами, значит за этими насмешниками можно заметить чёрные крылья.
Маленький лев вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх