Старый 24.03.2007, 18:23   #224
Obi Wan

Рег-ция: 06.03.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Астральные путешествия.

Цитата:
Сообщение от Андрей Пузиков Посмотреть сообщение
Сны можно разделить на два типа, процессы внутри мозга и нервной системы, и процессы взаимодействия с внешними источниками.
Я думаю, что это сильно натянуто.
Мне кажется, что все сны, это смешение процессов внутри мозга (и тела) и взаимодействия с внешней средой. Но почему в одних из них внешнюю среду видно лучше, а в других хуже, и почему разные люди обладают разными способностями в этом и почему различные психические практики влияют на "картинку" - это вопрос открытый.
Кстати говоря, сравнение снов с компьютерными программами уже делали. И пришли в выводу, что ближе всего к сновиденной реальности компьютерные игры. А компьютерные игры - это не программы по оптимизации.
Потом, индейцы видимо изучали этот вопрос и заметили, что сны могут быть причиной возникновения аллергии. Причиной, а не отражением этого процесса. Потом сны использовались для исцеления от психических нарушений. Опять как причина, а не отражение процесса. Читал о двух случаях, через вывод из "лабиринтов" и через сновиденный "сбор маны" по типу компьютерных игр. Я еще раз повторяю, сны используются для получения силы, реального. Результатом чего становится чудотворство. Не все так просто. У снов есть особенность, которую вы возможно пока плохо изучали. Она настолько чужда предствлениям нашей культуры, что мы ее не хотим замечать и не понимаем куда замечать.

Последний раз редактировалось Obi Wan, 24.03.2007 в 18:27.
Obi Wan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх