Старый 23.03.2007, 13:33   #304
Дмитрий777

Рег-ция: 15.02.2007
Благодарности: 37
Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Вы считаете, что спор об Основах возможен?
Возможен ли он? Возможно все. Как у Вас в подписи «Все бывает». Вот только зачем?
Бессмысленность этого я уже описал в своем предыдущем сообщении.
Цитата:
Они не требуют понимания, они требуют утверждения в сердце. Как опорный столб. Как я могу спорить об Иерархии? У меня нет её понимания. А есть только чувство. Которое живет само по себе. Где-то в глубинах моего сознания.
Это чувство зовется верой.
Цитата:
И когда кто-то касается этого чувства грубостью или отрицанием, мне все становится ясно. И я не буду спорить об этом.
И я о том же. О том, что неправильно веру выставлять в качестве аргумента в споре.
Цитата:
И такие люди тут есть. Они чувствуют мое восприятие через мои посты. Здесь согласие наступает по уровню ощущений, что ли. Не по убеждениям, а по внутреннему чувству общности в Основах.
Ну да, «мы с тобой одной крови…»
Цитата:
Пока Маленький Лев рассуждал на общие темы, он не вызывал никаких проблем. Ну, мало ли людей приходит сюда с идеями? И его были не новы.
Ну Маленькому Льву харизмы конечно не занимать, он везде найдет благодарных слушателей. Но в любом случае, он делает то, что соответствует его убеждениям.
Цитата:
Так же и с Мигрантом. Не мало постов потребовалось, чтобы вскрыть его истинное лицо.
У нас у всех. очень много разных лиц.
Цитата:
Вот взять вас. Мне пока не понятно ваше восприятие Основ.
МЦР - как лакмус. Он проявляет сущность человека и его отношение к Основам.
Итак, почему я не высказываю о МЦР своего категоричного мнения?
Да все просто, я не имею права высказывать мнения по вопросу, по которому недостаточно осведомлен. По-моему, это естественно.
Но в тоже время я могу высказываться о вещах, которые происходят у меня перед глазами, и я это делаю.
Да, я считаю неправильным, когда человека заслуженного, в конце концов женщину поливают грязью. Я имею в виду ЛВШ. И никакой цивилизованный человек это не может одобрить. Но я склонен использовать только эти аргументы: любой человек имеет право на защиту своего достоинства ВНЕ зависимости, является ли он Исполнителем Указов или нет.
Повторю еще раз, на мой взгляд, неправильно использовать какие-то элементы веры в качестве аргументов в споре.
А еще понять, что вера и фанатизм – это разные вещи. Фанатизм – это догма, там где начинается фанатизм, там кончается вера.
И эти бесконечные цитирования, кто кого перецитирует. Если и цитировать, то по памяти и из души.
Человек должен сомневаться, обязан сомневаться, и в первую очередь в самом себе.