Старый 23.03.2007, 10:44   #10
Landre

Рег-ция: 03.01.2007
Благодарности: 1,491
Поблагодарили 197 раз(а) в 114 сообщениях
По умолчанию Ответ: Астрология: вопросы, задачи, методы....... и все остальное

Цитата:
Сообщение от Д.И.В. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Andrew Посмотреть сообщение
Я уже писал выше, что из Учения следует, что все мы на целую манвантару принадлежим какой-то одной конкретной планете, зародившись под ее лучом.
Не все, но одна из семи рас. Тайная Доктрина говорит о семи расах, одновременно развивающихся в разных концах Земного шара. И, соответственно, монады воплощаются, проходя через все расы.
Когда я говорил о принадлежности планетам, я не имел ввиду расы, нации, народности и т.п., которые также формируются в целом под влиянием определенных планет (например в книгах Учения есть упоминание о том, что евреи, как нация, принадлежат Сатурну). Я имел ввиду об изначальном сотворении каждого из нас, как единицы-монады. Хотя это довольно сложный философский вопрос (я имею ввиду вопрос творения), так как на самом деле, как единица-монада, мы (хотя говорить "мы" о монаде, как о бессознательном, без развитых Принципов, тоже наверное некорректно) существовали всегда, но когда-то были частью одного целого. И вот в силу извечного творческого импульса бесчисленные эоны назад были эманированы творческим гением - Духом - хранителем какой-то планеты и таким образом изначально являемся его порождением. Но кто Он? Где наша родина (конкретная, а не Абсолют, которыму мы и так все принадлежим)? Эта тайна большинству из нас станет доступна только в конце седьмого круга. Но я, обуреваемый жаждой познаний, стремлюсь перепрыгнуть через Вечность и узнать об этом сейчас...
Landre вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх