Старый 23.03.2007, 10:41   #299
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях
По умолчанию Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Я предложил остановить то направление нашей прежней дискуссии про МЦР и СИБРО, которое тут чуть не возникло.
Но оно всегда остается "в уме". Выпады против Н.Д. Спириной не забываются.

Цитата:
Вы привели якобы мой штамп, но я этого не говорил! И более того никогда не имел ввиду именно это!
Но складывается именно такое ощущение, особенно если анализировать сообщения разным людям.

Цитата:
Там вами причина со следствием перепутаны.
Мне кажется, что не перепутаны полностью, есть и обратное.

Цитата:
Я пытаюсь сказать вам совсем другое. Если мы с вами принимаем Иерархическую Основу строения, если мы не сомневаемся, что конкретный человек был утвержден Махатмами на это строение, то наше отношение к такому человеку должно строиться НА ДОВЕРИИ.
У нас разное понимание Иерархии и других Основ, но есть и схожие моменты.
У меня есть собственный опыт общения и совместной работы с Н.Д. Спириной на протяжении 11 лет. Благодаря этому, возможно, Иерархия понимается с более практической стороны и я могу в том числе и лично оценивать небезызвестные публикации МЦР против Н.Д..

В моем понимании - доверие должно быть, но есть предел, когда количество сомнительных моментов превосходит меру как произошло с МЦР.
Я уже писал, что примерно до середины 90-х гг все в МЦР было относительно нормально (по моему личному мнению).

Но сейчас все по-другому, люди меняются, в 30-гг ХХв даже доверенные сотрудники вели себя сильно по-разному в США, так что приходится оглядываться и сейчас.

Цитата:
Если человек действует не по нашим меркам, нам следует быть осторожными в суждениях, а лучше иметь глаз добрый.
Я с вами согласен, но повторюсь, кроме глаза доброго необходимо нарабатывать и вИдение действительности.

Цитата:
Я оцениваю масштабы сделанного, вижу гигантское напряжение и тучу стрел.
Я тоже это вижу, но считаю, что в ряде случаев можно было бы не создавать себе проблемы самим.

Цитата:
Я был в Музее и был потрясен Любовью, с которой он сделан. До сих пор удивлен, что это все состоялось! если бы мы все направили нашу доброжелательность и самые лучшие чувства благодарности по этому адресу, мы помогли бы Движению, укрепили бы и доброжелательность по отношению к другим.
Конечно. он делался с Любовью.

Цитата:
Ведь вы то знаете, что когда бой начался часто кроме меча и щита люди ничего не замечают.
Поэтому напишу еще раз свое мнение - МЦР кроме врагов борется еще и с друзьями, часто потенциальными ("бей своих чтоб другие боялись").

Цитата:
Ведь в чем все-таки разница во взглядах... в оценке МОТИВА действий.
Мы видим разные мотивы.

Цитата:
Форма может быть и неприятной, не привычной нам. Но мы должны понять истинный мотив и согласовать его с нашим представлением об Основах.
Я это учитываю, как мне кажется

Цитата:
Но ведь были же у вас такие опыты, не сомневаюсь. И вы ведь не раз сталкивались с тем, что человек взваливал на себя непосильную ношу и его со всех сторон как раз старались отяготить! И радовались или злорадствовали по каждому поводу неудачи! ОНИ ВОЗМОЖНЫ - ОШИБКИ. Но когда цель велика и труд масштабен, и они идут в зачет накопления опыта.
Вопрос в мере этих ошибок. Я не раз видел, как мера переполнялась.

Ноша, иногда, становится непосильной, если человек явно начинает считать себя Иерархом, переставая таким образом им быть в глазах людей.

В "Зове" советуют делить несовершенства на 10, сейчас, после такого деления все равно остается слишком много (по моему мнению).

Цитата:
Может быть с вас начнется процесс единения МЦР и СИБРО? Может быть росток благодарности и братского чувства пробьет асфальт несправедливости?
Я считаю, что сотрудничество возможно, выставка в августе 2006 г. в с. Верхний Уймон это показала.

В любом случае, мои координаты известны, при желании всегда можно обратиться. Во всяком случае я лично мог бы поделиться подборками по Учению и Граням А.Й.

Последний раз редактировалось Michael, 23.03.2007 в 10:44.
Michael вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх